豚キムチーズチャーハン



こんにちは◡̈︎*


いつもブログをご覧くださり

ありがとうございます♡








冷凍庫に少しだけ

豚薄切り肉が残っていたので…




少しのお肉で

2人分


ばっちりメインになる


豚キムチーズチャーハン

作りました♡



パパッと♪簡単‼︎

10分もあれば完成♡






ポイント欄にも書いたけど


スキレットがない場合は

フライパンホットプレートでチャーハンを作り

チャーハンで土手を作った中にチーズを入れ

溶かしてもOK‼︎







キムチはもちろん

【コストコ】でリピ買いしている



宗家キムチ



3月コストコへ行かなかったので

違うの購入したけど


やっぱり

宗家キムチが美味しい‼︎


もう他のキムチには

戻れない(*´艸`*) 


それくらい

美味しい‼︎



ただお肉と炒めるだけでも

ほんの少しお醤油たらすだけで

味が決まっちゃう♡



めちゃお気に入りです‼︎

⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾









【10分で完成】簡単♡めちゃウマ

豚キムチーズチャーハン



材料 2人分

*ごはん 300g

*豚薄切り肉 4〜5枚

*キムチ 130〜150g

*青ネギ 2〜3本

*ごま油 大さじ1

*しょう油 小さじ2

*こしょう 少々

*シュレッドチーズ 適宜

point‼︎

*スキレットがない場合はフライパンやホットプレでチャーハンを作ってチャーハンの土手の中でチーズを溶かしてもOK!

*目玉焼きをプラスしても美味しいです!

作り方
1.キムチはみじん切り、青ネギは小口、豚肉は2cm幅程度に切る。


2.フライパンにごま油、豚肉を入れ炒める。


3.豚肉の色が少し変わってきたらキムチも加えて炒める。


4.豚肉に火が通ったら、ごはん、青ネギを加え炒め


仕上げにしょう油、こしょうを加えて味を整える。


5.スキレットなどに出来たチャーハンを入れ、シュレッドチーズをたっぷり入れ火にかける。

チーズが溶けたら出来あがり
とろ〜りチーズをからめて
召し上がれ♡








\YouTubeチャンネル開設しました♪/


最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡


『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクameblo.jp


 




Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram





             のりぴのROOM⬇︎
♡愛用のキッチングッズなどご紹介しています♡





最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡