![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural07_frame_bg.png)
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural07_heading_underline.png)
豚キムチーズチャーハン
こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
冷凍庫に少しだけ
豚薄切り肉が残っていたので…
少しのお肉で
2人分
ばっちりメインになる
豚キムチーズチャーハン
作りました♡
パパッと♪簡単‼︎
10分もあれば完成♡
ポイント欄にも書いたけど
スキレットがない場合は
フライパンやホットプレートでチャーハンを作り
チャーハンで土手を作った中にチーズを入れ
溶かしてもOK‼︎
キムチはもちろん
【コストコ】でリピ買いしている
宗家キムチ
3月コストコへ行かなかったので
違うの購入したけど
やっぱり
宗家キムチが美味しい‼︎
もう他のキムチには
戻れない(*´艸`*)
それくらい
美味しい‼︎
ただお肉と炒めるだけでも
ほんの少しお醤油たらすだけで
味が決まっちゃう♡
めちゃお気に入りです‼︎
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
【10分で完成】簡単♡めちゃウマ
豚キムチーズチャーハン
材料 2人分 |
*ごはん 300g
*豚薄切り肉 4〜5枚
*キムチ 130〜150g
*青ネギ 2〜3本
*ごま油 大さじ1
*しょう油 小さじ2
*こしょう 少々
*シュレッドチーズ 適宜
■point‼︎
*スキレットがない場合はフライパンやホットプレでチャーハンを作ってチャーハンの土手の中でチーズを溶かしてもOK!
*目玉焼きをプラスしても美味しいです!
作り方 |
2.フライパンにごま油、豚肉を入れ炒める。
3.豚肉の色が少し変わってきたらキムチも加えて炒める。
4.豚肉に火が通ったら、ごはん、青ネギを加え炒め
仕上げにしょう油、こしょうを加えて味を整える。
5.スキレットなどに出来たチャーハンを入れ、シュレッドチーズをたっぷり入れ火にかける。
チーズが溶けたら出来あがり
とろ〜りチーズをからめて
召し上がれ♡
アメトピ ピックアップ記事♡
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram