ポップオーバー
こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
日曜日の午後
いかがお過ごしですか?
少し風があるけど
よいお天気になりましたね〜
気持ちイイ
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
レシピは
もう何回もupしていますが
今回は
レンジで作る簡単カスタード
+
ポップオーバー
で動画レシピにしました♪
面倒なカスタードクリームも
レンジを使えば
超簡単に出来ちゃいます♪
ポップオーバーは
シューのような生地ですが
シューを焼くより簡単‼︎
混ぜるだけ!なので作業自体は
1〜2分です♪
生地を少し寝かせて
あとはオーブンにおまかせ‼︎
プクゥ〜♪
と膨らむよ♡
初心者さんでも簡単です!
これはハワイのレストラン
『マリポサ 』で出てくる大きなやつ!
こんな感じでパンの代わりに
お食事の時に食べたりも♡
そのまま食べても良し♡
動画のようにクリームやフルーツを
たっぷり挟んで食べるのも良し♡
お好みで色々とアレンジ
楽しんでみてください◡̈︎*
シューより簡単‼︎混ぜて焼くだけ♡
ホイップオーバー
材料 4個分 |
<カスタードクリーム>
*卵 1個
*ホットケーキミックス 大さじ1
*砂糖 大さじ2
*牛乳 150cc
*バニラエッセンス 適量
<ポップオーバー>
*薄力粉 40g
*強力粉 10g
*塩 ひとつまみ
*卵 2個
*牛乳 50cc
*オリーブ油 小さじ1
(今回は半量で2個作っています)
<トッピング>
*ホイップクリーム *いちご
*粉砂糖 *ミント
作り方 |
⬇︎動画レシピはこちらから⬇︎
前半1分37秒までは【カスタードクリーム】
その後が【ポップオーバー】になっています
字幕入りなので音声をオフ♪にしてご覧いただけます♡
召し上がれ〜♪
アメトピ ピックアップ記事
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram