やみつきレタス
みなさま1日お疲れ様です♡
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます◡̈︎*
本日3度目の更新です
アメブロの新しい機能
記事デザインを使って試しに
書いてみてますが…
慣れませんw
さてレシピは
5分… いや…
3分もあれば完成‼︎
包丁不用
『和えるだけ』の
簡単レシピ♡
その名の通り
やみつきです
(笑)普通に付け合わせや
サラダにしたら
余裕で4人分はあると思いますが…
2人でペロリと
食べれます♡
なんなら
おかわり出来ると思う
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
材料 2〜4人分 |
*レタス 5〜7枚
*海苔 1枚
*やみつきレタスのタレ
・しょう油 大さじ1
・酢 大さじ1/2
・ごま油 大さじ1
・にんにく(チューブ) 2〜3cm
・鶏がらスープの素 小さじ1/2
・いりごま 大さじ1
■point!
*食べる直前に作るのが美味しく食べるポイント!時間が経つと水っぽくなってしまいます。
*レタスの葉は大きさによって枚数を加減してください。
*辛いのが好きな方はタレに豆板醤かラー油を少し入れても。