お豆腐の照り焼きで
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晩ごはん
『ほぼ10分』あれば完成!
の簡単レシピ♡
しっかりめの甘辛味で
ごはんもススムし
おつまみにもぴったり‼︎
【お豆腐の照り焼き】
を作りました♡
お豆腐だけど
丼にするのもアリです♡
オススメ!
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
【10分で完成】お酒もごはんもススム
簡単♡お豆腐の照り焼き
材料 2人分 |
*木綿豆腐 1丁(300〜350g)
*片栗粉 適宜
*合わせ調味料
・しょう油 大さじ1.5
・酒 大さじ1.5
・みりん 大さじ1.5
・砂糖 大さじ1弱
*サラダ油 少々
*青み(青ネギなど) 適宜
作り方 |
・木綿豆腐は食べやすい大きさに切りキッチンペーパーで挟んで軽く重しをして水切りする。(5分程度でOK)。
・合わせ調味料の材料を合わせておく。
急ぎの場合はキッチンペーパーに2重に包んで
レンジ600wで2分加熱する。
1.水切りした豆腐全体に片栗粉をまぶしつける。
2.サラダ油をひいたフライパンでこんがりと両面焼き色をつける。
3.焼き色がついたら合わせ調味料を加え煮詰めなが煮絡める。
青ネギなどお好みで添えて
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