肉巻きおにぎりで
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
お天気のよい祝日ですね!
みなさまいかがお過ごしですか?
お天気よいけど
花粉が凄いみたいで
花粉症の方にとっては
辛い季節ですね…
さて…
【コストコ】で購入したキャベツで
トマト煮を作って…
その時の
お肉の残りを使って
【肉巻きおにぎり】
作りました〜♪
味付けは『ひとつだけ‼︎』
今回は
【コストコ】で購入した
これがまた
めちゃウマでした
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
調子にのって
少し大きく作りすぎたけど
旦那さんと2人で
ペロリと完食‼︎
(*´艸`*)
作り方は3ステップで簡単‼︎
①にぎって
②お肉を巻いて
③焼いてタレを絡める
休日のランチや
お弁当にもぴったり♡
男子ウケ抜群‼︎
育ち盛りさんも喜ぶこと
間違いなしです◡̈︎*
【味付けひとつ】3ステップで簡単‼︎ウマい
チーズin肉巻きおにぎり♡
材料 6個分 |
*豚薄切り肉 200〜250gくらい
(1個につき2〜3枚)
*さけるチーズ 1本
*サラダ油 少々
*焼肉のタレ 適宜
*いりごま 少々
■point!
*お好みでチーズは無しでも。さけるチーズ以外にスライスチーズを細長く切ってくるくる巻いて入れても。
*ごはんの量は少なめの方が焼きやすいです。
作り方 |
ラップをギュッと茶巾のように絞り、ごはんを握り、ごはんを少し冷ます。
形は丸のほか俵型などでもお好みで
2.ごはんが冷めたら肉を巻く。(2〜3枚を隙間のないように巻きつける)
3.サラダ油を少しひいたフライパンに肉の巻き終わりを下にして並べ焼く。
4.時々、返しながら全体に焼き色をつける。
5.焼肉のタレを加えて煮詰めながら全体に絡める。
お皿に盛り付けタレをかけ
いりごまを振って
召し上がれ〜♪
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\そろそろ春コーデ♪/
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります
♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡