目玉焼きトーストクッキーで
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
と〜っても暖かいですね!
また寒くなるみたいだから
寒暖差で体調崩さないように
気をつけないとですね…
今週もがんばりましょ〜٩(ˊᗜˋ*)وォー
フッと…
作りたくなって
焼きました♡
クッキー🍳
かわいぃぃぃぃ♡
(はい♡自画自賛タイム)
おままごとみたいで
作るのも楽しかった〜♪
今回はバターを使ったレシピですが
量は少なめなので
作りやすいと思います♡
ホワイトデーにも
いかがですか?
女子ウケ
お子さんウケ間違いなし
(*´艸`*)
ホワイトデーにも♡簡単かわいい!
目玉焼きトーストクッキー
材料 15枚分 |
*グラニュー糖 20g
*溶き卵 小さじ2.5〜
*薄力粉 70g
*ピュアココア 小さじ1/4
*チョコペン 白2本・黄1本
作り方 |
⬇︎動画レシピはこちらから⬇︎
このまま音声をオフ♪にしてご覧いただけます♡
1.耐熱ボウルにバターを入れレンジ600wで15秒加熱しグラニュー糖を加えホイッパーで白っぽくなるまでよく混ぜる。
2.溶き卵を加えて混ぜる。
3.薄力粉を加えゴムベラで混ぜ、粉っぽさがなくなったらひとまとまりにする。
4.1/3ほど取り分けた生地にピュアココアを加え混ぜ込んでココア生地を作る。
5.プレーン生地を3cm角の棒状に伸ばし、ココア生地はプレーン生地を包める大きさの長方形に薄く伸ばす。ココア生地でプレーン生地を包んで巻き終わりをしっかり馴染ませたらラップで包み冷凍庫で20〜30分冷やす。
6.冷やした生地を5mm厚さにカットし、山型パンのように形を整えて170度に予熱したオーブンで15分焼く。
7.クッキーが冷めたらチョコペンで目玉焼きを描いて出来上がり。
召し上がれ〜♪
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります
♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡