いちごミルクプリンで
おはようございます♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
気づけば
もう来週は3月なんですね…
早っ
1週間後は
ひなまつり🎎
という事で
ひなまつりにもぴったり
春らしいピンク色の
いちごミルクプリン
火を使わず
レンジで簡単‼︎
冷蔵庫に入れるまで
ほぼ5分もあればOK♡
練乳の優しい甘さがポイント
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
レンジde簡単♡ぷるぅぷる♪
いちごミルクプリン
材料 4個分 |
*いちご 7~8個
*砂糖 大さじ1/2
*レモン汁 少々
*牛乳 150〜200g
*練乳 大さじ2~(お好みで加減して)
*ゼラチン 5g(大さじ3の水でふやかしておく)
作り方 |
フワッとラップをしてレンジ600wで2〜3分加熱する。
2.ミキサー(orブレンダー)にかけてピュレにしボウルに戻す。
3.練乳、牛乳を加え混ぜる。
全体量が250〜300ccくらいになるようにする
4.ゼラチンをレンジ600wで20秒加熱して溶かして加えてよく混ぜる。
5.器に入れ冷やし固める。
お好みで
ホイップクリームなど飾って
召し上がれ〜♪\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\そろそろ春コーデ♪/
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります
♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡