ほうれん草のプチ・ケークサレで
おはようございます〜♪


いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡




この前久しぶりに
ケークサレ焼きました◡̈︎*


小さめマフィン型で
コロコロ♪食べやすく焼いたので


朝ごはんプレートランチにも
ぴったり


お子さんも手づかみでパクパク♪
食べやすいので

パン代わりにもオススメです!




ほうれん草の鮮やかなグリーンで
ちょっぴり春気分を先取り




ワンボウル
混ぜて・焼くだけ♡


下準備をしておけば
焼くまで5分もあればOKの
簡単レシピです♪








【焼くまで5分】簡単♡混ぜて焼くだけ
ほうれん草のプチケークサレ

材料 プチサイズ12個

*卵 2個

*ほうれん草+水+牛乳 100cc

*薄力粉 100g

*ベーキングパウダー 小さじ1

*塩 小さじ1/2

*粗挽き黒胡椒 好みで

*パルメザンチーズ 大さじ1くらい


*具はお好みで

今回♡クリームチーズ (kiri 2個)とベーコン (1〜2枚)


point!

*水分を牛乳のみにすればプレーンで作れます。

*普通の大きさのマフィンカップなら6〜8個程度、パウンド型なら1本焼ける分量です。(パウンド型の場合は焼き時間は30分程度に伸ばしてください)

作り方

⬇︎動画レシピはこちらから⬇︎


このまま音声をオフ♪にしてご覧いただけます♡


1.ほうれん草は葉の部分のみ(6〜8枚)を細かく刻み、少量の水を加えてミキサーにかけ分量の水分になるように牛乳を加える。

オーブンを180度に予熱スタート


2.ボウルに卵を入れ割りほぐしたら、1を加え混ぜる。


3.薄力粉とベーキングパウダーををふるいながら加えよく混ぜ、塩・粗挽き黒胡椒・パルメザンチーズ・ベーコン(1.5〜2cmに切り焼いたもの)と適当に千切ったクリームチーズ(1個)を入れざっくり混ぜる。


4. 薄くオイルを塗った型に流し入れ残りのクリームチーズをトッピングし予熱しておいたオーブンで20分程度焼いたら出来上がり。



召し上がれ〜♪





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