ほうれん草のプチ・ケークサレで
おはようございます〜♪
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ありがとうございます♡
この前久しぶりに
ケークサレ焼きました◡̈︎*
小さめマフィン型で
コロコロ♪食べやすく焼いたので
朝ごはんやプレートランチにも
ぴったり
お子さんも手づかみでパクパク♪
食べやすいので
パン代わりにもオススメです!
ほうれん草の鮮やかなグリーンで
ちょっぴり春気分を先取り
ワンボウル
混ぜて・焼くだけ♡
下準備をしておけば
焼くまで5分もあればOKの
簡単レシピです♪
【焼くまで5分】簡単♡混ぜて焼くだけ
ほうれん草のプチケークサレ
材料 プチサイズ12個 |
*卵 2個
*ほうれん草+水+牛乳 100cc
*薄力粉 100g
*ベーキングパウダー 小さじ1
*塩 小さじ1/2
*粗挽き黒胡椒 好みで
*パルメザンチーズ 大さじ1くらい
*具はお好みで
今回♡クリームチーズ (kiri 2個)とベーコン (1〜2枚)
■point!
*水分を牛乳のみにすればプレーンで作れます。
*普通の大きさのマフィンカップなら6〜8個程度、パウンド型なら1本焼ける分量です。(パウンド型の場合は焼き時間は30分程度に伸ばしてください)
作り方 |
⬇︎動画レシピはこちらから⬇︎
このまま音声をオフ♪にしてご覧いただけます♡
1.ほうれん草は葉の部分のみ(6〜8枚)を細かく刻み、少量の水を加えてミキサーにかけ分量の水分になるように牛乳を加える。
オーブンを180度に予熱スタート
2.ボウルに卵を入れ割りほぐしたら、1を加え混ぜる。
3.薄力粉とベーキングパウダーををふるいながら加えよく混ぜ、塩・粗挽き黒胡椒・パルメザンチーズ・ベーコン(1.5〜2cmに切り焼いたもの)と適当に千切ったクリームチーズ(1個)を入れざっくり混ぜる。
4. 薄くオイルを塗った型に流し入れ残りのクリームチーズをトッピングし予熱しておいたオーブンで20分程度焼いたら出来上がり。
召し上がれ〜♪
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