むね肉のごま照り焼きで
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
みなさま1日お疲れ様です♡
今夜もパパッと♪
晩ごはん
冷凍ストックの
鶏むね肉を使って
【ごま照り焼き】
を作りました‼︎
ひと口大にカットしてあるので
火の通りも早いです♪
①下味をつけ
②焼いて
③合わせ調味料とゴマを
絡めるだけ‼︎
とっても簡単〜♪
ごはんもススムし
おつまみやお弁当のおかずにも
ぴったりです♡
ゴマの風味で
いつもの照り焼きとは
ひと味違う美味しさに♡
3ステップde【簡単】ごはんがススム!
むね肉のごま照り焼き
材料 2人分 |
<下味>
・塩 少々
・酒 大さじ1
*薄力粉 少々
*ごま油 大さじ1
<合わせ調味料>
・しょう油 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・にんにく(チューブ)2〜3cm
*ごま(いりごまorすりごま) 大さじ2
*粗挽き黒胡椒 適宜
■point‼︎
*ごまはいりごま、すりごまどちらでもOKです。今回はすりごまを加えて、仕上げにいりごまを振っています。いりごまの場合、調味料の水分を吸ってしまうので酒を少し多めにすると良いです。
作り方 |
2.ごま油をしき皮目からフライパンに入れ中火で焼く。
3.焼いている間に合わせ調味料の材料を全て合わせておく。
4.両面にこんがり焼き色がついたら合わせ調味料を加えて煮詰めながら全体に絡める。
最後に粗挽き黒胡椒をふり、ごまを加えて全体に絡めたら出来上がり。
召し上がれ〜♪
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\そろそろ春コーデ♪/
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります
♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡