チーズナンで
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



ストック購入してあった

【無印】の人気No.1カレー
『バターチキン』


【チーズナン】
作りました〜♪
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙



た〜〜〜っぷり
チーズを入れたので


熱々
とろ〜り♪

ウマっ♡

10枚食べれる‼︎⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
(笑)  




『ナンなんて…なんだか
難しそう…』

(オヤジギャグでも早口言葉でもありませんw)



大丈夫!

捏ね・発酵なし
のレシピだから

焼くまで5分もあればOK‼︎

フライパンで焼くから
簡単♡

思い立ったら作れちゃう
(*´艸`*) 



チーズなしなら
そのまま薄く伸ばして焼けばOK!

チーズ入りはたっぷりめが
オススメ♡


冷めたら軽くラップして
レンジで20〜30秒温めれば
美味しく食べれます♪



【焼くまで5分】捏ね・発酵なし‼︎ 簡単
とろ〜り♪チーズナン

材料 <直径15cm4枚分>
*強力粉 100g
*薄力粉 100g
*砂糖 大さじ1
*塩 小さじ1/2

*イースト 4g
*ぬるま湯 150cc
*オリーブ油 小さじ2.5

*スライスチーズ 8枚くらい
(シュレッドチーズでも)

point!
*オーブンで焼く場合は220度で15分程度。様子を見てこんがり焼き色がつけばOKです。
作り方

⬇︎動画レシピはこちらから⬇︎

音声をオフ♪にしてこのままご覧いただけます♡


1.耐熱ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、塩を入れ菜箸(スプーンなど)で混ぜ合わせる

2.粉の真ん中にイーストを入れ、イーストめがけてぬるま湯を加え、菜箸でグルグル混ぜる。

3.全体がひとまとまりになってきたら、オリーブ油を加えグルグル混ぜる。

4.オイルが生地に馴染んだら手でひとまとまりにする。(気温や湿度などの違いで生地がベタつくようなら強力粉で打粉をして)

5.ボウルにラップをしてレンジ600wで20秒加熱。

6.打粉をしたまな板で4等分にカットして、1個分をさらに半分にして丸く伸ばす。

7.はみ出さないように4等分くらいに切ったスライスチーズを生地にのせ、もう一枚の生地で挟んでフチを折りたたむようにして閉じる。

8.しっかり閉じたら裏返して15cm程度に丸く伸ばしてフライパンに入れ蓋をして弱火で6〜7分焼く。こんがり焼き色がついたら裏返しして蓋なして6〜7分焼いたら出来あがり。

召し上がれ〜♪






\YouTubeチャンネル開設しました♪/



最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram

\アウトドアでも使える美味しい非常食/

防災用に。万が一の自宅待機時にも安心。

  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています♡                    のりぴのROOM⬇︎






最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ

♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡