フォンダンショコラで
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
今日も
寒いですね〜ヽ(´o`;
こんな日は
あったかスイーツで
身体も心も
ほっこり温まっちゃいましょ
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
15分で完成‼︎
と〜っても簡単な
【フォンダンショコラ】
何度もレシピを改良して
バターやお砂糖の量も減らして…
以前は薄力粉も使っていたのですが
去年から【粉なし】
ココアパウダーのみのレシピに
変更しました♡
バレンタインにも◡̈︎*
【15分で完成‼︎ 】らくウマ♡
フォンダンショコラ
材料 2個分 |
*チョコ60g
(板チョコ1枚←50〜55g程度でOK)
*バター 15g
*玉子 1個
*砂糖 大さじ1
*ココア 大さじ2
■point‼︎
*型から出す場合はプリンカップなどにバターを塗り粉を振っておくかマフィンカップなどを使用して。
*焼きすぎるとガトーショコラになってしまうのでとろ〜りを楽しみたい場合は焼きすぎ注意です。
*冷めたら30秒ほどレンジにかけるとトローリとします。
作り方 |
1.板チョコとバターを耐熱ボウルに入れ、ラップなしレンジ600wで約1分ほど加熱し、余熱溶かしながらよく混ぜてクリーム状にする。
レンジを使い終わったら
オーブンを180度で予熱スタート‼︎
2.別のボウルに卵、砂糖を入れてよく混ぜる。
3.溶かしたチョコレートも加えて混ぜる。
4.ピュアココアを振るい入れ混ぜる。
5.ココットなどに等分に流し入れたら予熱したオーブンで約10分焼く。
まだ間に合う♡
\イッタラ ・アラビアなど選べる北欧食器福袋/
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\めちゃウマ‼︎オススメの蟹‼︎/
\まるでこたつ〜♪オススメあったかソックス/
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります