黒豆抹茶お豆腐ケーキで
おはようございます〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
新年明けたと思ったら
もう6日になってる‼︎
びっくり(笑
もはや
黒豆が残っている…
なんて人は
居ないかもしれないけどw
『そういえば買ったけど開けてないわ〜
』
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
なんて方が万が一いたら?(*´艸`*)
超簡単♡
焼くまで5分‼︎
①混ぜて
②焼くだけ
【黒豆抹茶お豆腐ケーキ】
いかがでしょう〜?
お豆腐効果でモチふわ♪です
小豆のレシピもupしていますが
煮豆ならなんでも合います♪
栗・さつまいもなども
相性がよいのでオススメ♡
【焼くまで5分】混ぜて!焼くだけ!
材料 パウンド型 1本分 |
*ホットケーキミックス 150g
*抹茶 大さじ1
(ふるってホットケーキミックスと合わせておく)
*絹ごし豆腐 150g
*卵 1個
*きび砂糖(砂糖) 大さじ2
*黒豆 100g程度
作り方 |
オーブンを180度に予熱スタート
1.ボウルに豆腐(水切りなし)を入れホイッパーで潰して混ぜるようにして、なめらかなクリーム状にする。
2. 卵、砂糖の順に加えてよく混ぜたら
ホットケーキミックス、抹茶も加えてよく混ぜる。
3.黒豆を加えて軽く混ぜて型に入れる。
黒豆を少し残しておいて上にもトッピングして予熱したオーブンで30分焼く。
焼き時間はオーブンにより加減してください。
こちらは
『栗&小豆ver』
動画レシピはこちらから⬇︎
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\新春半額セール‼︎クーポンありでめちゃお得/
甲羅組のお魚いつも
めちゃウマなのでオススメ♡
\まるでこたつ〜♪オススメあったかソックス/
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)