えのきのカリカリ焼きで
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
みなさま1日お疲れさまです♡
SNSでも話題になった
【えのきのカリカリ焼き】
作りました〜♪
今夜のおつまみです‼︎
みんな大好き♡
ガリバタしょう油味
にしてみました♪
味付けはお好みで
アレンジ可♡
①下味をつける
②片栗粉をまぶす
③フライパンで焼く
3ステップで簡単‼︎
えのき独特の食感も残しつつ
外はカリカリ♪
うまぁ〜い♡
おつまみにピッタリ‼︎
止まらないウマさ
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
簡単‼︎止まらないウマさ♡
えのきのカリカリ焼き
材料 |
*しょう油 大さじ1.5
*みりん 大さじ1
*酒 大さじ1
1.えのきは石突を切り小房に分ける。
2.調味料を全部合わせ、えのきに絡めて片栗粉を軽くまぶす。
3.少し多めにひいた油で焼く。
両面をじっくり、こんがり焼く
*にんにく(チューブ) 2〜3cm
*片栗粉 適宜
*サラダ油 適宜
*バター 適宜
作り方 |
石突を切りすぎるとバラけるので注意
今回はオリーブ油にガリバタにしたかったので
バターをプラスしています。
油を切って出来上がり‼︎
召し上がれ〜♪
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\大人かわいい♡人気の秋冬コーデ♪/
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります