ぶりの照り焼きで
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
金曜日ですね!
みなさま今週もお疲れさまです♡
きのうの
お出かけの様子をupしました⬇︎
ご覧いただけたら嬉しいです♡
さてレシピは
この前
【コストコ】で購入した⬇︎『ぶり』
『ぶりしゃぶ』にして
そして
『ぶり大根』に⬇︎
そして
今夜は…
冷凍してあった
焼き物用を解凍して⬇︎
大定番‼︎
『ぶりの照り焼き』に
しました ◡̈︎*
下処理として塩をしますが…
タレに漬けておくと
コゲやすいので漬けません。
①フライパンで焼いて
②タレを絡める
5分もあれば
2ステップで簡単‼︎
照りってり‼︎
(笑)
ひと口でごはん半膳くらいは
食べれる(*´艸`*)
【ほぼ5分】2ステップで簡単‼︎フライパンで
ぶりの照り焼き
材料 2人分 |
*塩 少々
*サラダ油 少々
*合わせ調味料(タレ)
・しょう油 大さじ1.5
・酒 大さじ1.5
・みりん 大さじ1.5
・砂糖 大さじ1/2
・水 大さじ1
キッチンペーパーで薄くサラダ油をひいたフライパンで焼く。(中火)
2.こんがり焼き色が付いたら裏返して焼く。
3.両面に焼き色が付いたら合わせ調味料を一気に加えて
煮詰めながら絡める。
煮汁が減りトロミがついて、しっかり照りが出たら出来上がり‼︎
作り方 |
<下準備>
ぶりに軽く塩をして5〜10分おく
1.キッチンペーパーでぶりの余分な水分を取り
召し上がれ〜♪
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\オススメ‼︎マスク生活OKの落ちない口紅♪/
\再販‼︎人気の秋コーデ♪/
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります