ぶりの照り焼きで
こんばんは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます

金曜日ですね!
みなさま今週もお疲れさまです♡





きのうの
お出かけの様子をupしました⬇︎



ご覧いただけたら嬉しいです♡




さてレシピは


この前
【コストコ】で購入した⬇︎『ぶり』
『ぶりしゃぶ』にして



そして

そして
今夜は…


冷凍してあった
焼き物用を解凍して⬇︎



大定番‼︎
『ぶりの照り焼き』に
しました ◡̈︎*



下処理として塩をしますが…

タレに漬けておくと
コゲやすいので漬けません。



①フライパンで焼いて
②タレを絡める


5分もあれば
2ステップで簡単‼︎
照りってり‼︎
(笑)  




ひと口でごはん半膳くらいは
食べれる(*´艸`*)







【ほぼ5分】2ステップで簡単‼︎フライパンで
 ぶりの照り焼き

材料 2人分
*ぶり 2切れ
*塩 少々
*サラダ油 少々
*合わせ調味料(タレ)
・しょう油 大さじ1.5
・酒 大さじ1.5
・みりん 大さじ1.5
・砂糖 大さじ1/2
・水 大さじ1
作り方
<下準備>
ぶりに軽く塩をして5〜10分おく

タレの調味料を合わせておく。


1.キッチンペーパーでぶりの余分な水分を取り


キッチンペーパーで薄くサラダ油をひいたフライパンで焼く。(中火)


2.こんがり焼き色が付いたら裏返して焼く。


3.両面に焼き色が付いたら合わせ調味料を一気に加えて


煮詰めながら絡める。


煮汁が減りトロミがついて、しっかり照りが出たら出来上がり‼︎


召し上がれ〜♪









最近の記事はこちらから





はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram

\オススメ‼︎マスク生活OKの落ちない口紅♪/


  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています♡                    のりぴのROOM⬇︎


\再販‼︎人気の秋コーデ♪/



最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ