野菜たっぷり厚揚げのネギみそ炒めで
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
今夜も
パパッと♪晩ごはん♡
なす🍆が
美味しい季節ですね‼︎
"なすとピーマンのみそ炒め"
にしようかと
思ったのだけど
冷蔵庫にあった
厚揚げとかぼちゃもプラスして
食べ応えある
ひと皿に♪
お肉は入ってないけど
主菜になるくらいのボリューム(*´艸`*)
なすを少ない油で
美味しく炒めるコツは
こちらの記事でもご紹介したけど
事前に
油をなすに絡めておく!
という事で
今回も使う油は
【ごま油 大さじ1 のみ】
なすは皮目から焼くと
色良く仕上がりますよ♪
お野菜たっぷり
厚揚げのネギみそ炒め
材料 <2人分> |
*なす 2本
*ピーマン 2個
*かぼちゃ 100gくらい
*ごま油 大さじ1
<合わせ調味料>
*長ネギ 1/3本(みじん切り)
*にんにく、しょうが 各1片分
(チューブorすりおろし)
*みそ 大さじ1.5
*砂糖 小さじ1
*酒 大さじ2
作り方 |
厚揚げはひと口大に切る。
2.フライパンになすを皮目を下にして焼きはじめ、ピーマン、かぼちゃの残り半量(大さじ1/2)のごま油を加えて炒める。
3.ピーマンに火が通ったら厚揚げを加え軽く焼く
なすは乱切りにし、ごま油の半量(大さじ1/2)をまぶしておく。
ピーマンは乱切りに、かぼちゃはレンジで柔らかくしてひと口大に切る。(600wで3分程度)
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