野菜たっぷり厚揚げのネギみそ炒めで
こんばんは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡




今夜も
パパッと♪晩ごはん♡


なす🍆
美味しい季節ですね‼︎


"なすとピーマンのみそ炒め"
にしようかと

思ったのだけど

冷蔵庫にあった
厚揚げかぼちゃもプラスして

食べ応えある
ひと皿に♪


お肉は入ってないけど
主菜になるくらいのボリューム(*´艸`*) 





なす少ない油で
美味しく炒めるコツは


こちらの記事でもご紹介したけど
事前に
油をなすに絡めておく!


という事で

今回も使う油は

【ごま油 大さじ1 のみ】


なすは皮目から焼くと
色良く仕上がりますよ♪





お野菜たっぷり
厚揚げのネギみそ炒め

材料 <2人分>
*厚揚げ 1枚
*なす 2本
*ピーマン 2個
*かぼちゃ 100gくらい

*ごま油 大さじ1

<合わせ調味料>
*長ネギ 1/3本(みじん切り)
*にんにく、しょうが 各1片分
    (チューブorすりおろし)
*みそ 大さじ1.5
*砂糖 小さじ1
*酒 大さじ2

作り方
1.合わせ調味料の材料を全て合わせおく。


厚揚げはひと口大に切る。


なすは乱切りにし、ごま油の半量(大さじ1/2)をまぶしておく。

ピーマンは乱切りに、かぼちゃはレンジで柔らかくしてひと口大に切る。(600wで3分程度)


2.フライパンになすを皮目を下にして焼きはじめ、ピーマン、かぼちゃの残り半量(大さじ1/2)のごま油を加えて炒める。


3.ピーマンに火が通ったら厚揚げを加え軽く焼く
\熊本産こしひかりの【新米】クーポンありでお得/


最近の記事はこちらから





はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram



  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています♡                    のりぴのROOM⬇︎


\2020A/W最新作♡web受注会も/



最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
\ファンケルの発芽米♡お得なお試しセット/