豚肉となすの味噌炒めで
こんばんは〜♪
本日3度目の更新です
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
今夜はコロナ終息を願って
午後8時から5分間
花火業者の有志の方々が全国一斉に
花火を上げてくれたそうです‼︎
バロンママ➡︎★ が教えてくれたのだけど
わが家の辺りは音もしなかったな…
3密を避ける為に場所は非公開だったみたいですが
みなさまの所はどうでしたか?
見えましたか?
今年はどこも花火大会の中止が決まってますよね〜
花火業者の方も大変だろうな…
来年はステキな花火が見られる
夏がきますように◡̈︎*
さて晩ごはんは
少しのお肉でも
しっかり2人分のおかずになる
豚肉となすの味噌炒め♡
なすと味噌の相性は
間違いない‼︎
フライパンひとつで簡単‼︎
なすって、めちゃくちゃ油を吸収するでしょ
そんな
なすを少しの油で
美味しくできるコツあり♡
ピリ辛の味噌味で
ごはんもススム‼︎
なすの美味しくなる季節に
オススメのひと皿♪
フライパンひとつ♡パパッ♪と簡単‼︎
豚肉となすの味噌炒め
材料 <2人分> |
*なす 2本
*ピーマン2個
*ごま油 大さじ1
*合わせ調味料
・みそ 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・しょう油 小さじ2/3
・酒 大さじ1
・豆板醤 小さじ1/4〜1/2
・にんにく(チューブ) 少々
・水 大さじ1
■point!
*ごま油の半量をあらかじめ、なすに絡めておく事で少量の油でもキレイに炒める事ができます。
*豆板醤の辛さはお好みで調整してください。
作り方 |