さばと大根の味噌煮で
こんばんは〜♪
日曜日の夜
いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
今夜も
パパッと♪と晩ごはん
この週末は買い物に行かなかったので
とにかくある物で‼︎
と…いう事で
ストックの
さばの味噌煮缶と
冷蔵庫に残っていた
大根を使った
さばと大根の味噌煮♡
お鍋で煮てもいいのですが…
レンジでチン♪して
簡単に‼︎
味付けも煮汁に
しょうが+麺つゆをプラスするだけ♪
さば缶使用‼︎レンジで簡単♡
さばと大根の味噌煮♡
材料 |
*大根 10cmくらい
*麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
*しょうが(スライス) 2〜3枚
*青ネギ(小口切り) 1〜2本
■point!
*レンジ加熱するので大根は薄めに切ります。お鍋で煮る時は少し厚めにしても。
*加熱後すぐに食べる事も可能ですが少し時間を置く事でより味が染みこんで美味しくなります。