本日3度目の更新です
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
今夜もパパッと♪と晩ごはん
子供が大好きなマヨケチャ味
食べ盛り男子や大人男子も喜ぶ
鶏マヨ‼︎
いつもはじゃがいもでかさ増しするけど
むね肉が大きめで2人分だったから
鶏肉のみで作ったよ♡
マヨソースには
練乳を使うのが美味しさのポイント‼︎
ごはんにのせて丼にして食べても
美味しいよ〜(*´艸`*)
あっという間に完食‼︎
ウマかった
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
ごはんがススム‼︎ <簡単> おいし〜い♡
鶏マヨ♡
材料 |
*鶏むね肉 1枚
・下味
*塩、こしょう 少々
*酒 少々
*にんにく(すりおろしorチューブ) ひと片分
*片栗粉 大さじ2〜3
*サラダ油 適宜
・マヨソース
*マヨネーズ 大さじ2〜3
*ケチャップ 大さじ1
*練乳 大さじ1/2〜1
*レモン汁 少々
■point!
*鶏肉は皮なしで作っていますが皮ありでもOK。
*ソースは練乳で作るのがオススメですが、ない場合は砂糖やはちみつでも可。
作り方 |
2.鶏肉は食べやすい大きさ(一口大)に切り下味をつけてしばらく置いておく。
2.ポリ袋に片栗粉を入れたら1の鶏肉も入れフリフリして全体に薄くまぶす
3.フライパンに少し多めに油をひいたら2の鶏肉(余分な粉をはたき)を入れて両目こんがりと焼く。
4.油をしっかり切って1のマヨソースに入れて和える。
召し上がれ〜♪