とりから中華ダレで
こんばんは〜♪
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ありがとうございます♡
【コストコ】の
さくらどり
を使って
とりから♪作りました◡̈︎*
YouTubeにレシピ動画をupしました♡
ジューシー唐揚げの
ポイント2つ
①鶏肉を水に浸ける
②下味にマヨネーズ
らくウマ♪point
*下味の漬け込み不要
*少しの油で揚げ焼き
混ぜるだけの
中華ダレで
ごはんもビールも
ススム‼︎
お箸の止まらない1皿に♡
【ポイント2つ】むね肉がジューシー♪
とりから中華ダレ
材料 <2人分> |
・鶏むね肉 1枚
<下味>
・しょう油・酒・マヨネーズ 各大さじ1
・しょうが 1片分
・片栗粉 大さじ3〜4
・サラダ油 適宜
<中華ダレ>
・長ネギ 1/2本(みじん切り)
・しょう油・酒・オイスターソース各大さじ1
・にんにく・しょうが 各1片分
・ラー油 お好みで
作り方 |
<下準備>
とり肉は洗って
ボウルにはった水に浸ける(10分程度)
1.中華ダレの材料を全部あわせておく。
2.鶏肉はひと口大に切り、ポリ袋に入れて下味の材料を加えて揉み込む。
3. 2に片栗粉を加え、全体に行き渡るように揉む。
4.少し多めにサラダ油をひいたフライパンに3の鶏肉を入れて両面こんがり揚げ焼きにする。
食べる直前に中華ダレをかけて
召し上がれ〜♪
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