とりから中華ダレで
こんばんは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



【コストコ】の
さくらどり
を使って

とりから♪作りました◡̈︎*


YouTubeにレシピ動画をupしました♡






ジューシー唐揚げの
ポイント2つ

①鶏肉を水に浸ける
②下味にマヨネーズ


らくウマ♪point
*下味の漬け込み不要
*少しの油で揚げ焼き




混ぜるだけの
中華ダレで

ごはんもビールも
ススム‼︎

お箸の止まらない1皿に♡




【ポイント2つ】むね肉がジューシー♪
とりから中華ダレ

材料 <2人分>

・鶏むね肉 1枚

<下味>

・しょう油・酒・マヨネーズ 各大さじ1

・しょうが 1片分


・片栗粉 大さじ3〜4

・サラダ油 適宜


<中華ダレ>

・長ネギ 1/2本(みじん切り)

・しょう油・酒・オイスターソース各大さじ1

・にんにく・しょうが 各1片分

・ラー油 お好みで


作り方



<下準備>
とり肉は洗って
ボウルにはった水に浸ける(10分程度)

1.中華ダレの材料を全部あわせておく。

2.鶏肉はひと口大に切り、ポリ袋に入れて下味の材料を加えて揉み込む。

3. 2に片栗粉を加え、全体に行き渡るように揉む。

4.少し多めにサラダ油をひいたフライパンに3の鶏肉を入れて両面こんがり揚げ焼きにする。


食べる直前に中華ダレをかけて
召し上がれ〜♪

\プレートはコレ♡/




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