こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
今日もめちゃくちゃ
暑かったですね〜
午後にちょっと外に出たら
熱風だったヽ(´o`;
みなさん水分補給忘れずに
体調にはお気をつけくださいね♡
YouTubeに動画upしました♪
今夜は
【レンジdeビビンバ】です♡
元々…わが家の
究極ズボラ飯(笑
フライパンで一気に
野菜を炒めてナムル風な物を作り
ひき肉を炒めて
焼肉のタレで味付けするという
やる気がない日に作る
ベスト5には入るであろうメニュー(*´艸`*)
なのに今回はさらに
手抜き度
2割増し〜!
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
ナムルも!ひき肉も!
レンチンで作りました♡
暑くて
火を使いたくない日に
ぴったりです‼︎
(ごはんちょっと焼いてるけどね…)
パパッと♪らくウマ
レンジdeビビンバ
材料 <2人分> |
*ナムル
・もやし 1/2袋
・ニラ 1/2束
・にんじん 5cm
・塩 小さじ1/3〜1/2
・鶏がらスープの素 小さじ1
・にんにく(チューブorすりおろし) 1片分
・ごま油 大さじ1
・炒りごま 大さじ1〜2
*味付けひき肉
・ひき肉(豚・牛・合い挽きなど) 250cc
・にんにく.しょうが
(チューブorすりおろし) 各1片分
・ごま油 小さじ2
・焼肉のタレ 大さじ3
*ごはん 適宜
*ごま油
*卵黄 2個
*お好みで
コチュジャン、キムチなどプラスしても
■point!!
*ナムルは味をみて足りない場合は調整してください。
*スキレットがない場合はごま油無しで器にごはんを盛るだけでもOKです。
*卵は目玉焼きや温玉でも。
作り方 |
1.もやしは洗い、ニラは5cm長さに切り、にんじんは千切りにする。
2.耐熱ボウルに1の野菜とナムルの調味料を入れラップをしてレンジ600wで4分加熱し、よく混ぜる。
3.耐熱ボウルにひき肉と調味料を入れてよく混ぜ、ラップをしてレンジ600wで2分加熱する。
4.一旦取り出し、ひき肉をほぐすようにムラなく混ぜたら再度ラップをして2分加熱し、よく混ぜる。
5.スキレットにごま油を小さじ1をひき、ごはんを入れたら、軽くおこげが出来るくらい焼く。
6.ナムル、味付けひき肉、卵黄をのせたら出来上がり。
お好みでコチュジャンやキムチ
など添えても♡
よ〜く混ぜて
召し上がれ〜♪
\ファンケルの発芽米♡お得なお試しセット/
\美味しいごはんと自家製ぬか漬け/
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\プチプラ♪夏コーデ/
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります