こんばんは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



今日もめちゃくちゃ
暑かったですね〜

午後にちょっと外に出たら
熱風だったヽ(´o`;


みなさん水分補給忘れずに
体調にはお気をつけくださいね♡





YouTubeに動画upしました♪




今夜は
【レンジdeビビンバ】です♡


元々…わが家の
究極ズボラ飯(笑


フライパンで一気に
野菜を炒めてナムル風な物を作り

ひき肉を炒めて
焼肉のタレで味付けするという


やる気がない日に作る
ベスト5には入るであろうメニュー(*´艸`*) 



なのに今回はさらに

手抜き度
2割増し〜!
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙


ナムルも!ひき肉も!
レンチンで作りました♡



暑くて
火を使いたくない日に
ぴったりです‼︎

(ごはんちょっと焼いてるけどね…)



パパッと♪らくウマ
レンジdeビビンバ

材料 <2人分>
*ナムル
・もやし 1/2袋
・ニラ 1/2束
・にんじん 5cm
・塩 小さじ1/3〜1/2
・鶏がらスープの素 小さじ1
・にんにく(チューブorすりおろし) 1片分
・ごま油 大さじ1
・炒りごま 大さじ1〜2

*味付けひき肉
・ひき肉(豚・牛・合い挽きなど) 250cc
・にんにく.しょうが
    (チューブorすりおろし)  各1片分
・ごま油 小さじ2
・焼肉のタレ 大さじ3

*ごはん 適宜
*ごま油 
*卵黄 2個

*お好みで 
コチュジャン、キムチなどプラスしても

point!!
*ナムルは味をみて足りない場合は調整してください。
*スキレットがない場合はごま油無しで器にごはんを盛るだけでもOKです。
*卵は目玉焼きや温玉でも。

作り方




1.もやしは洗い、ニラは5cm長さに切り、にんじんは千切りにする。

2.耐熱ボウルに1の野菜とナムルの調味料を入れラップをしてレンジ600wで4分加熱し、よく混ぜる。

3.耐熱ボウルにひき肉と調味料を入れてよく混ぜ、ラップをしてレンジ600wで2分加熱する。

4.一旦取り出し、ひき肉をほぐすようにムラなく混ぜたら再度ラップをして2分加熱し、よく混ぜる。

5.スキレットにごま油を小さじ1をひき、ごはんを入れたら、軽くおこげが出来るくらい焼く。

6.ナムル、味付けひき肉、卵黄をのせたら出来上がり。


お好みでコチュジャンやキムチ
など添えても♡

よ〜く混ぜて
召し上がれ〜♪





\ファンケルの発芽米♡お得なお試しセット/

\美味しいごはんと自家製ぬか漬け/


最近の記事はこちらから





はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram


  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています♡                    のりぴのROOM⬇︎


\プチプラ♪夏コーデ/



最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ