こんばんは〜♪
3連休最終日の夜
いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
私はYouTubeに
翻弄された3日間でした(笑
まだまだ手探りですが
ちょっとずつ
わかってきたかも⁈
(わからなすぎて投稿するのもドキドキだよ💦)
何をやるのも
いちいちググりながらですが
登録者数も
まもなく100人に届きそうです‼︎
みなさま〜
ありがとうございます♡
まずは登録者1000人
再生時間4000時間
を目標にするそうです‼︎
( ,,-` 。´-)ホォー
レシピ動画なので
【無駄を省て わかりやすく】
を意識して
今のところupしているのが
ほぼ1〜2分の動画メインで
再生時間 4000時間って…
果てしない
けど…
わかりやすく・みなさまの参考になるような
動画を配信できるよう
コツコツ頑張ります٩(ˊᗜˋ*)وォー
励みになります♡
さて今夜は
クックパッドやNadiaでも
たくさんの方に見ていただいている
【天津飯】
を動画にしてみました♡
録画しながら
ノロノロしてたら卵を焼きすぎたんだけどねw
5分で完成‼︎
らくウマ♪時短レシピ
材料は
【卵+カニかま】が
あればOK‼︎
ふわとろ♪卵と甘酢あんが
からんで
ウマいです♡
ぜひぜひ作ってみてください
【5分で完成‼︎】らくウマ♡
ふわとろ♪天津飯
*卵 2個
*水 小さじ2
*かにかま 2〜3本
*サラダ油 大さじ1
*青ネギ 1本(小口切り)
*甘酢あん
・しょう油 小さじ1
・砂糖 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・酢 小さじ1/2
・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
・片栗粉 小さじ1.5
・水 100cc
*ごま油 小さじ1/2〜1
*ごはん 1膳分
作り方 |
1.ボウルに卵を溶きほぐし、水も加えて混ぜたら適当に割いたカニかまを入れて軽くまぜる。
2.フライパンにサラダ油入れ熱して一気に1の卵を流し入れる。
3.周りがフツフツと固まってきたら、菜箸で大きく全体をかき混ぜ、ふわふわの半熟卵を作る。
4.ごはんの上に半熟卵をのせる。
5.空いたフライパンを軽く拭き取り甘酢あんの材料を全て入れてよく混ぜてから火をつける。
混ぜながらトロミをつける。
仕上げにごま油を加えてひと混ぜする。
甘酢あんをかけて
小口切りの青ネギをのせて
召し上がれ〜♪
\美味しいごはんと自家製ぬか漬け/
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
\タマチャンでめっちゃ人気のプロテイン/
ねぇねぇ夏季限定
チョコミントあるんだけど(*´艸`*)
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります