こんばんは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



今夜もパパッと♪晩ごはん♡


冷凍庫にひき肉発見‼︎(笑

なんにも書いてなかったけど
多分…合い挽きw

使ってしまおう‼︎


少し量が少なめかな?

計ってないけど
せいぜい150gと言ったところ


大人2人分なので…

もやしでカサ増し‼︎

もやしを1袋と
ニラを1/2束使ったよ♡



ふわトロ♪たまごに
とろ〜り餡をかけました‼︎


名前はなんだろー?(笑


"ひき肉ともやしの卵あんかけ"
って感じかな?

ニラはどこへ⁈ w


フライパンひとつで簡単‼︎

もやしのシャキシャキ感と
ふわふわ卵にとろ〜り甘酢あんが絡んで

美味しいよ
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙



お野菜たっぷり‼︎かさ増しでヘルシー
ひき肉ともやしの卵あんかけ

材料 <2人分>
*ひき肉 150g
*もやし 1袋
*ニラ 1/2束
*ごま油 適宜(炒め用)

*卵 3個
*塩、こしょう 少々
*サラダ油 大さじ1

*甘酢あん
・しょう油 小さじ2
・砂糖 小さじ2
・塩 ひとつまみ
・酢 小さじ1
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
・水 200cc
*ごま油 小さじ1

作り方
<下準備>
・卵を溶きほぐし軽く塩、こしょうしておく。
・甘酢あんの材料を計量して合わせておく。

1.フライパンにごま油をしき、ひき肉を炒める。

2.肉の色が変わってきたら もやし、ニラも加えて炒め、軽く塩、こしょうをして皿に取る。

3.フライパンをキレイに拭いてサラダ油を熱し溶きほぐした卵を一気に流し入れる。

フチが少し固まってきたら菜箸で大きくまぜてふわふわの半熟卵を作り

2の上にのせる。


4.余分な油などをペーパータオルで拭き取り、甘酢あんの合わせ調味料を入れ火をつけ混ぜながらトロミをつける。仕上げにごま油を加えひと混ぜする。


卵の上から甘酢あんをかけて
召し上がれ〜♪


\プレートはコレ‼︎和にも洋にも使いやすい/




最近の記事はこちらから






はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram




  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています  ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!                    のりぴのROOM⬇︎



\大きなサイズは全ショップ売切れ!マリメッコ人気/


最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ