こんばんは〜♪
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金曜日ですね〜!
みなさま
お疲れ様です◡̈︎*
東京の感染者は30人超えですが…
県をまたいでの移動も可能になるようです
(第2波はちょっと怖いけど…)
今日は気温もあまり上がらず
過ごしやすかったですね◡̈︎*
さて
夏になると出番の多い
"しそ"
レシピは
しそ&チーズをくるくる巻いた
ひと口ミルフィーユカツ
薄切り肉なので火の通りも早く
揚げ焼きすれば
カツも意外と楽チンです♡
旦那さんの好きな
チーズ入り‼︎
見てーーーっ!
柔らかいお肉も
ジューシーで
ウマっ♡
しその香りも好き◡̈︎*
ペロッと完食‼︎
しそ&チーズの
ミルフィーユひと口カツ♡
材料 <2人分> |
*豚薄切り肉 200〜250g
*スライスチーズ 2枚
*しそ 12枚
*塩、こしょう 少々
*薄力粉・水 各 大さじ3程度
*パン粉 適宜
*サラダ油 適宜
作り方 |
1.スライスチーズは3等分に切りクルクル巻き、しそ2枚でさらにクルクル包む。
2.豚肉を1枚広げたら、真ん中に1のしそ&チーズをおいて左右から折りたたみ包む。
3.次の1枚の肉を横長に広げて真ん中に2を置いて左右折りたたむ。
写真は左に寄ってますが真ん中に置いて左右折りたたむと中のチーズが溶けでにくくなります。
4.1つにつき、薄切り肉を3枚分繰り返して包む。他のお肉も同様に全部包む。
包み終わったら軽く塩こしょうする。
5.薄力粉と水同量を溶いて混ぜてたら4の肉をくぐらせて、パン粉をつける。
6.フライパンに少し多めに油をひいて揚げ焼する
全体にこんがり焼き色がつけばOK‼︎
お好みでソースなどかけて
召し上がれ〜♪
わかりやすい動画レシピはこちら⬇︎
"美のピンク"三十雑穀米とおうちぬか漬け
オススメです♡
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