こんばんは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡


金曜日ですね〜!

みなさま
お疲れ様です◡̈︎*


東京の感染者は30人超えですが…
県をまたいでの移動も可能になるようです

(第2波はちょっと怖いけど…)


今日は気温もあまり上がらず
過ごしやすかったですね◡̈︎*



さて
夏になると出番の多い
"しそ"

レシピは
しそ&チーズをくるくる巻いた
ひと口ミルフィーユカツ


薄切り肉なので火の通りも早く
揚げ焼きすれば
カツも意外と楽チンです♡




旦那さんの好きな
チーズ入り‼︎




見てーーーっ!
とろ〜りチーズが溶けだして



ビョーーーン♪っと


サクサク♪とろ〜り

柔らかいお肉も
ジューシーで


ウマっ♡



しその香りも好き◡̈︎*

ペロッと完食‼︎




しそ&チーズの
ミルフィーユひと口カツ♡

材料 <2人分>

*豚薄切り肉 200〜250g

*スライスチーズ 2枚

*しそ 12枚

*塩、こしょう 少々

*薄力粉・水 各 大さじ3程度

*パン粉 適宜

*サラダ油 適宜


作り方

1.スライスチーズは3等分に切りクルクル巻き、しそ2枚でさらにクルクル包む。



2.豚肉を1枚広げたら、真ん中に1のしそ&チーズをおいて左右から折りたたみ包む。



3.次の1枚の肉を横長に広げて真ん中に2を置いて左右折りたたむ。

写真は左に寄ってますが真ん中に置いて左右折りたたむと中のチーズが溶けでにくくなります。



4.1つにつき、薄切り肉を3枚分繰り返して包む。他のお肉も同様に全部包む。

包み終わったら軽く塩こしょうする。


5.薄力粉と水同量を溶いて混ぜてたら4の肉をくぐらせて、パン粉をつける。



6.フライパンに少し多めに油をひいて揚げ焼する


全体にこんがり焼き色がつけばOK‼︎



お好みでソースなどかけて
召し上がれ〜♪




"美のピンク"三十雑穀米とおうちぬか漬け
オススメです♡









最近の記事はこちらから

『<ナチュラルキッチン>ありそうで…なかった⁈買って良かった物。』おはようございます〜♪いつもブログをご覧くださりありがとうございます♡ダイソーで爆買いした日⬇︎『混ぜて冷やすだけ♡簡単♡あじさいパンナコッタ』あじさいのパン…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。 

 

『<10分で晩ごはん>さば缶を使って簡単♡さばの甘酢あん』さばの甘酢あんでこんばんは〜♪いつもブログをご覧くださりありがとうございます♡今夜もパパッと♪晩ごはんさばの甘酢あん♡にしました◡̈︎*面倒なお魚料理もさば缶…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。 

 

『品薄なのでノンバター♪焼くまで5分‼︎ <簡単>チョコバナナマフィン』チョコバナナマフィンでこんにちは〜♪いつもブログをご覧くださりありがとうございます♡バナナ大好きなので無くなると買ってしまうのですが…この時期、常温保存だと熟…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。 

 



はじめましての方へ♡

『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクKeep Smiling♪ 〜noripetit life〜 おうちごはんと日々の事。

 


ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪

Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram


まだ間に合う父の日ギフト♡


  楽天ROOMやってます   愛用のキッキングッズなどご紹介しています  ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!                    のりぴのROOM⬇︎






最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ