夏野菜たっぷりジャージャー麺で
おはようございます〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
土曜日の朝
いかがお過ごしですか?
梅雨‼︎って感じの
お天気で今日は1日…雨らしいです☔️
レシピは
パパッと♪簡単に出来る
肉みそを使った
ジャージャー麺♡
夏野菜をプラスして
彩り&栄養バランスもgood!
食べ応えもあるので
ひと皿で大満足できちゃう♪
晩ごはんでもOKのレシピです♡
<らくウマ♪ポイント>は
①フライパンひとつで
お野菜を焼いてから肉みそを作る。
②かぼちゃなど硬い野菜はあらかじめ
レンジで柔らかくしておく。
肉みそが麺に絡んで
ウマ〜〜〜い‼︎
ぜひ˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
中華麺以外にも
うどんや素麺でも♪
パパッと♪<簡単>肉味噌がウマい‼︎
夏野菜たっぷり
ジャージャー麺♡
材料<2人分> |
肉味噌
*豚ひき肉 100g
*玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
*にんにく(チューブ) 小さじ1/2
*サラダ油 少々
*合わせ調味料
・しょうゆ 大さじ2
・みそ 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ1
・甜麺醤 小さじ1/2
・こしょう 少々
・片栗粉 小さじ1
・水 大さじ2
*中華麺 2玉
トッピング
*お好みの野菜、ゆで卵など
写真の野菜はオクラ、ミニトマト、ピーマン 、かぼちゃ、なす。卵は味玉(レシピは下の方に貼りました)
■point!
*トッピングはお好みの物でOK。かぼちゃなど硬い物はあらかじめレンジにかけて柔らかくしておく。
*なすは焼く前に油を絡めてから焼くと少量の油で色よく時短に。
*合わせ調味料は野菜を炒めはじめる前に全ての材料を合わせおく。
*茹でてしめた麺にほんの少量の油(サラダ油、ごま油など)を絡めておくと食べやすいです。
*甜麺醤は無しでもOK!辛いのがお好みの場合は豆板醤を入れても。
作り方 |
<下準備>
ゆで卵を茹でる。
野菜を下ごしらえする。
・かぼちゃは切ってレンジにかけて柔らかくしておく。
・オクラはさっと下茹でしておく。
・ピーマンは食べやすい大きさに切っておく。
・ナスは切って水にさらしておく。
1.フライパンにサラダ油をひき
ナス、ピーマンから焼いて、かぼちゃ、オクラも加えてサッと焼いて取り出しておく。
器に野菜、肉みそと共に盛り付けて
召し上がれ〜♪
今回、卵は味玉を使ってます⬇︎
旬の野菜のぬか漬け美味しい♡
食べたい分だけ漬けれるからいいよね♪
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■ブログフォロー大歓迎です➡︎ ポチッと♪
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
今年は夏もマスク必須‼︎
最後までお読みくださり
ありがとうございます♡
いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡
フォローもとてもうれしいです◡̈︎*
ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります