マンゴープリンで
こんにちは〜♪
土曜日の夕方
いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
曇っていても蒸し暑い…
そんな季節に
なってきましたね〜![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
大好きなセブンの冷凍マンゴー
そのまま食べても
シャーベットみたいで
美味しいです
ちょっと溶けてきたところも
またウマい♡
でも今日は
マンゴープリン♡に
ミキサーで空気を含んで
ちょっぴりムースのような食感です♡
ふわぁとろっ♪で
美味しいですよ〜‼︎
ほんと
ペロっと♪食べれる♡
マンゴープリンは
飲み物です(`・ω・´)キリッ‼︎
(違うwww)
材料4つ<簡単>ふわぁ〜とろっ♪
マンゴープリン♡
材料 |
*冷凍マンゴー 2つかみ
(110g入りの2〜3個をトッピングに残して使い切ってます)
*牛乳(or豆乳)
マンゴーと合わせて400ccにする。
*砂糖 お好みで
(私は小さじ2くらい。甘さ控えめです)
*ゼラチン 5g
(大さじ3の水でふやかしておく)
■point!
*冷凍マンゴーと冷たい牛乳を使用しているのでゼラチンを加える時は溶かしたゼラチンの器に少しマンゴー液を入れてなじませてミキサーに入れるとムラなく混ざります。
作り方 |
1.冷凍マンゴー、牛乳、砂糖をミキサーに入れる。
スイッチを入れなめらかになればOK!
2.水でふやかしたゼラチンをレンジ600wで20秒加熱して溶かして加え、再度スイッチONして全体を混ぜる。
3.器に入れて冷やし固めたら出来上がり
冷たく冷やして
召し上がれ〜♪
トッピングは冷凍マンゴー、ホイップクリーム、ミント
ふわふわ♪
おいし〜い˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
この前 買ったフルートグラス
スイーツにもイイ感じでしょ?⬇︎
このグラスもめっちゃ好き⬇︎
もはやわが家で1番出番の多い
クチポール ゴールド×ホワイト⬇︎