アボカドディップで
こんばんは〜♪

本日3度目の更新です

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



宅飲みに
パパッと♪と混ぜるだけの

<らくウマ>おつまみ♡
アボカドディップ



いくらでも食べれる
ウマさ♡


実は…(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ 

かなり大きなアボカドを
丸々1個使って

旦那さんと2人で
ペロっと食べた‼︎( ̄▽ ̄*) ・・・ァハ

アボカド好きさんは
た〜ぷり作ってね♡





宅飲みに♡パパッと♪混ぜるだけ
アボカドディップ♡

材料 <2人分>
*アボカド 1/2個
*玉ねぎ 小さじ1(みじん切り)
*クリームチーズ 20g(kiri 1個使用)

A.マヨネーズ 大さじ1
A.レモン汁 大さじ1/2
A.塩 少々
A.粗挽き黒胡椒 少々
A.にんにく  小さじ1/4(チューブ)

point!
*アボカドは色が変わりやすいので、潰したら手早く調味料を混ぜて。(レモン汁で変色が防げます) 
*小さいアボカドの場合は1個使っても。
*クリームチーズはレンジに10〜15秒かけて柔らかくしておく。


作り方
1.
アボカドは種を取り皮をむいてマッシャーかフォークなどで潰す。 


2.玉ねぎ、クリームチーズ、Aの調味料を全て入れてよく混ぜたら出来上がり。

3.クラッカーやタコスチップスなど添えてディップして


召し上がれ〜♪








最近の記事はこちらから⬇︎








はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎