アボカドディップで
こんばんは〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
宅飲みに
パパッと♪と混ぜるだけの
<らくウマ>おつまみ♡
アボカドディップ
いくらでも食べれる
ウマさ♡
実は…(  ̄ノ∇ ̄) ̄ー ̄)ヒソヒソ
かなり大きなアボカドを
丸々1個使って
旦那さんと2人で
ペロっと食べた‼︎( ̄▽ ̄*) ・・・ァハ
アボカド好きさんは
た〜ぷり作ってね♡
宅飲みに♡パパッと♪混ぜるだけ
アボカドディップ♡
材料 <2人分> |
*玉ねぎ 小さじ1(みじん切り)
*クリームチーズ 20g(kiri 1個使用)
A.マヨネーズ 大さじ1
A.レモン汁 大さじ1/2
A.塩 少々
A.粗挽き黒胡椒 少々
A.にんにく 小さじ1/4(チューブ)
■point!
*アボカドは色が変わりやすいので、潰したら手早く調味料を混ぜて。(レモン汁で変色が防げます)
*小さいアボカドの場合は1個使っても。
*クリームチーズはレンジに10〜15秒かけて柔らかくしておく。
作り方 |
2.玉ねぎ、クリームチーズ、Aの調味料を全て入れてよく混ぜたら出来上がり。
3.クラッカーやタコスチップスなど添えてディップして
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎