カルボナーラうどんで
こんにちは〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



緊急事態宣言18日目
(自宅待機19日目)


青空が気持ちのいい土曜日
みなさま
いかがお過ごしですか?


きのうはJ子の誕生日だったので
オンライン誕生日飲み会バースデーケーキ
しました♡


21時からやったのに
気づけば1時を回ってたw

楽しかった‼︎

(2度寝したら10時やったwwwww)



午後からはすぐ乾く
レースのカーテンを洗濯しよ〜♪


#stayhome
#うちで過ごそう

今日もお仕事のみなさん
ありがとう♡





外出自粛中・テレワークのランチに
ぴったり‼︎

本日の<ズボラ飯>
カルボナーラうどん♡
<1人分>
*冷凍さぬきうどん 1玉
*ベーコン 1〜2枚(1.5〜2cm幅に切る)
  ・バター 1かけ (小さめ)
  ・にんにく(パウダーorチューブ) 小さじ1/2
*卵 1個
*パルメザンチーズ 大さじ1
*マヨネーズ 大さじ1
*麺つゆ(3倍濃厚) 小さじ1

トッピング
*粗挽き黒胡椒 適宜
*パルメザンチーズ 適宜
*青ネギ 1本(小口切り)

1.冷凍うどんとベーコンを茹でる。
袋の表示通りレンチンしても可

2.器に卵を溶きほぐして、パルメザンチーズ、マヨネーズ、麺つゆを入れて混ぜる。

3.茹で上がったうどんにバターとにんにくを加えて混ぜる。
この工程は無しでもOKだけど入れると
よりウマいです!
(バターは小さめひとかけ、にんにくは
チューブでもパウダーでも可)


4.うどんを2の器に入れて混ぜる。


5.パルメザンチーズ、粗挽き黒胡椒をふり青ネギをのせたら出来上がり♡

召し上がれ〜♪


簡単‼︎ウマ〜い‼︎

旦那さんもペロッと
一瞬で食べた!(笑


ズボラ飯
ばんざい˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙




最近の記事はこちらから⬇︎








はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています


最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎