ジャンバラヤで
こんにちは〜♪

本日2度目の更新です

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



通勤の車の中でも
エンドレス"I LOVE..."@髭男

脳内が"恋つづ"な天堂担です(⸝⸝⍢⸝⸝) ෆ

来週で最終回なんて…
さみしすぎる

続編かスペシャルか劇場版希望‼︎


帰ったら録画してあるの観よ♡
(ハマりすぎである…)





って話はさておき…レシピ。




炊飯器で作る超簡単な
<ジャンバラヤ>




鶏肉の皮はパリッ♪と派なので
先にしっかり焼いて
余分な脂も落としてますが…

「焼くの面倒〜」とか
「パリッ♪としてなくてOKだよ」という方は
そのままでも大丈夫です!



とにかく
炊飯器に全て材料を入れて
スイッチオン‼︎

するだけ♡ 




春休みや
テレワーク合間のランチに

そのまま
お弁当に詰めても




お子さんが食べる場合は
辛くないウインナー を使って
辛い調味料を控えればOK‼︎



レシピでは
カイエンペッパーを使っていますが
辛みが強いのでお好みで調整してください。

チリパウダーの方が若干
辛みがマイルドなのでお好みの物で♪


私は辛うま派♡






炊飯器におまかせde<らくウマ>
ジャンバラヤ♡
<4人分>
*米 2カップ
*鶏むね肉(ももでも) 1枚
*チョリソー(orソーセージ) 3〜4本
*玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
*ピーマン 1〜2個(1cm程度の角切り)
*パプリカ 1/2個(1cm程度の角切り)
*カットトマト缶 1カップ
*コンソメ 1個
*カイエンペッパー 小さじ1/3
*粗挽き黒胡椒 小さじ1/3
*塩 小さじ1
*にんにく(すりおろしorチューブ) 1片分


1.鶏肉は皮目にフォークなどを刺して、塩・粗挽き黒胡椒(分量外)を振り、野菜も切っておく。




2.鶏肉は皮目を下にしてフライパンに入れ、重石をして中火で皮目をパリッと焼く。



3.炊飯器の内釜に洗った米、カットトマトを入れたら2合の目盛りまで水を入れる。


4.刻んだ野菜、全ての調味料を入れザッと混ぜたら鶏肉をのせて炊飯器のスイッチ(炊飯)を入れる。



5.炊き上がったらよく混ぜて盛り付けて出来上がり♡

召し上がれ〜♪





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