ジャンバラヤで
こんにちは〜♪
本日2度目の更新です
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
通勤の車の中でも
エンドレス"I LOVE..."@髭男
脳内が"恋つづ"な天堂担です(⸝⸝⍢⸝⸝) ෆ
来週で最終回なんて…
さみしすぎる
続編かスペシャルか劇場版希望‼︎
帰ったら録画してあるの観よ♡
(ハマりすぎである…)
って話はさておき…レシピ。
炊飯器で作る超簡単な
<ジャンバラヤ>
鶏肉の皮はパリッ♪と派なので
先にしっかり焼いて
余分な脂も落としてますが…
「焼くの面倒〜」とか
「パリッ♪としてなくてOKだよ」という方は
そのままでも大丈夫です!
とにかく
炊飯器に全て材料を入れて
スイッチオン‼︎
するだけ♡
春休みや
テレワーク合間のランチに
そのまま
お弁当に詰めても
お子さんが食べる場合は
辛くないウインナー を使って
辛い調味料を控えればOK‼︎
レシピでは
カイエンペッパーを使っていますが
辛みが強いのでお好みで調整してください。
チリパウダーの方が若干
辛みがマイルドなのでお好みの物で♪
私は辛うま派♡
炊飯器におまかせde<らくウマ>
ジャンバラヤ♡
<4人分>
*米 2カップ
*鶏むね肉(ももでも) 1枚
*チョリソー(orソーセージ) 3〜4本
*玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
*ピーマン 1〜2個(1cm程度の角切り)
*パプリカ 1/2個(1cm程度の角切り)
*カットトマト缶 1カップ
*コンソメ 1個
*カイエンペッパー 小さじ1/3
*粗挽き黒胡椒 小さじ1/3
*塩 小さじ1
*にんにく(すりおろしorチューブ) 1片分
1.鶏肉は皮目にフォークなどを刺して、塩・粗挽き黒胡椒(分量外)を振り、野菜も切っておく。
2.鶏肉は皮目を下にしてフライパンに入れ、重石をして中火で皮目をパリッと焼く。
5.炊き上がったらよく混ぜて盛り付けて出来上がり♡
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
![](https://room.rakuten.co.jp/img/logo.png)
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎