丸ごとバナナで
おはようございます〜♪

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡



あ〜今日は火曜日‼︎

"恋つづ"の日だぁ♡

朝からワクワクが止まらない˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙


当初はそうでもなかったけど
今期1番ハマったドラマ♡

ツンデレ天堂先生が
たまらんですな( ̄▽ ̄*) ・・・ァハ♡


"テセウス"も毎回イラッと(笑
しながら観てるんだけど
とうとうネタバレ読んでしまいましたw

(読んだんかーーぃ∑ヽ(`□´о))




さて。レシピコーヒー


レンチンで作る超簡単な
オムレット

ワンボウルで
混ぜて♪  

レンジで
2分チン♪

食べたい時にすぐ出来る
丸ごとバナナ♡



今回は小さめバナナ🍌
丸ごと挟んで

にしたけど

いちご🍓などお好みのフルーツでOK!



とっても簡単なので
春休みの子供たちと作るのも
楽しいと思いますよ〜♪

ぜひ♡




レンチン2分♪ de <らくウマ>
バナナオムレット♡
<2〜4枚分>   (18cmの場合2枚)
*卵 1個
*砂糖 大さじ1
*牛乳 大さじ3
*ホットケーキミックス 100g
*サラダ油 大さじ2〜3

*バナナ
*ホイップクリーム


1.ボウルに卵、砂糖を入れよく混ぜる。

牛乳を加え混ぜる。

ホットケーキミックスも加え混ぜる。

最後にサラダ油を加え混ぜる。


2. 耐熱皿にラップをぴったり敷き、生地(1/4〜1/2)を入れ、お玉の腹で平らにする。
耐熱皿は直径18cm程度底が平らで深さが1cm程度はある物。入れる生地は皿と仕上がりの大きさ、厚さで加減してください。(あまり入れすぎると分厚くなりすぎます。写真は18cmの皿で半量で加熱しています)


3.ラップなし、レンジ600wで2分加熱(1/2量の場合)、竹串などさして生地がついてこなければOK!
生地の量が少ない場合(1/4量)は加熱を1分〜1分半くらいで様子をみて足りなければ追加してください。


4.熱いうちに裏返して(上面が外側になるよう)ラップごと半分に折って冷ます。


5.ホイップクリームとお好みのフルーツを挟んで出来上がり♡

召し上がれ〜♪


最近の記事はこちらから⬇︎








はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎