カレーうどんで
こんにちは〜♪



いつもブログをご覧下さり
ありがとうございます♡




春休みのランチにも
ぴったりの 


お蕎麦屋さん風
<カレーうどん>



みんな大好き♡カレーうどん
(家族も好きだけど多分、私が1番好き(*´◡`*)♪)



麺つゆ+カレールー
でパパッと♪簡単‼︎


5分もあれば出来ちゃう♡




具は冷蔵庫にある物でOK!


ネギ油揚げは入れたいな〜♪


油揚げが無かったら
竹輪なんかも美味しいです♡


お肉の残りが少しあれば
なおgood!
(カレーうどんを見越して残しておいて〜w)





5分で完成‼︎ <らくウマ>
お蕎麦屋さん風カレーうどん

<2人分>
*冷凍うどん 2玉
*豚薄切り肉 3〜4枚
 (カレー粉 小さじ1/2、片栗粉 小さじ1〜2)
*油揚げ 1枚(6等分に切る)
*長ネギ 1/2本(斜め切り)
*麺つゆ+水  4カップ
(かけうどんの濃さ又は少し薄めに水を加える)
*カレールー 1かけ

1.鍋に麺つゆと水を入れて火にかけ、ネギを入れて煮る


2.豚肉は2cm幅くらいに切って、カレー粉と片栗粉をまぶす。


3. 1の鍋に2の豚肉、油揚げを入れてサッと煮たらカレールーを加えて溶かす。


4.冷凍うどんを入れて温めて出来上がり。


召し上がれ〜♪





最近の記事はこちらから⬇︎








はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎