カレーうどんで
こんにちは〜♪
いつもブログをご覧下さり
ありがとうございます♡
春休みのランチにも
ぴったりの
お蕎麦屋さん風
<カレーうどん>
みんな大好き♡カレーうどん
(家族も好きだけど多分、私が1番好き(*´◡`*)♪)
麺つゆ+カレールー
でパパッと♪簡単‼︎
5分もあれば出来ちゃう♡
具は冷蔵庫にある物でOK!
ネギと油揚げは入れたいな〜♪
油揚げが無かったら
竹輪なんかも美味しいです♡
お肉の残りが少しあれば
なおgood!
(カレーうどんを見越して残しておいて〜w)
5分で完成‼︎ <らくウマ>
お蕎麦屋さん風カレーうどん
<2人分>
*冷凍うどん 2玉
*豚薄切り肉 3〜4枚
(カレー粉 小さじ1/2、片栗粉 小さじ1〜2)
*油揚げ 1枚(6等分に切る)
*長ネギ 1/2本(斜め切り)
*麺つゆ+水 4カップ
(かけうどんの濃さ又は少し薄めに水を加える)
*カレールー 1かけ
1.鍋に麺つゆと水を入れて火にかけ、ネギを入れて煮る
召し上がれ〜♪
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎