いちごミルクプリンで
こんばんは〜♪
本日2度目の更新です
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
なんだかコロナの影響が
あちこちで深刻になっていますね…
1日も早く事態が終息しますように…
おひな祭りにと
"おいり"を買いました♡
サクサク♪軽いお菓子です
インスタ映えソフトクリーム🍦に
コロコロ付いてるアレです
ただ食べるだけじゃ
もったいないなぁ〜♪と
デコレーションに使ってみたよ♡
大満足♡
レシピは
火を使わず
レンジで簡単!
冷蔵庫に入れるまで
ほぼ5分もあればOK♪
練乳の優しい甘さがポイント♡の
いちごミルクプリン🍓
おひな祭りのデザートにも
ぴったりです![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
レンジde<らくウマ>ぷるぷるぅ♪
いちごミルクプリン♡
<4個分>
*いちご 7~8個
*砂糖 大さじ1/2
*レモン汁 少々
*牛乳 150〜200g
*練乳 大さじ2~(お好みで加減して)
*ゼラチン 5g(大さじ3の水でふやかしておく)
1.いちごは4等分くらいにカットしたら耐熱ボウルに入れて、砂糖、レモン汁をかける。
フワッとラップをしてレンジ600wで2〜3分加熱する。
2.ミキサー(orブレンダー)にかけてピュレにしボウルに戻す。
(全体量が250〜300ccくらいになるようにする)
召し上がれ♡
トッピングはお好みで♡
(写真はホイップクリーム、いちご、おいり)
プリンのグラスは➡︎ コレ!
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
![](https://room.rakuten.co.jp/img/logo.png)
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎