いちごミルクプリンで
こんばんは〜♪

本日2度目の更新です

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡


なんだかコロナの影響が
あちこちで深刻になっていますね…

1日も早く事態が終息しますように…






おひな祭りにと
"おいり"を買いました♡

コロコロかわいい♡
サクサク♪軽いお菓子です


インスタ映えソフトクリーム🍦に
コロコロ付いてるアレです


ただ食べるだけじゃ
もったいないなぁ〜♪


デコレーションに使ってみたよ♡

めちゃくちゃ可愛くて
大満足♡



レシピは
火を使わず
レンジで簡単!

冷蔵庫に入れるまで
ほぼ5分もあればOK♪


練乳の優しい甘さがポイント♡の
いちごミルクプリン🍓



おひな祭りのデザートにも
 ぴったりですゲラゲララブラブ





レンジde<らくウマ>ぷるぷるぅ♪
       いちごミルクプリン♡
<4個分>
*いちご 7~8個
*砂糖 大さじ1/2
*レモン汁 少々

*牛乳 150〜200g
*練乳 大さじ2~(お好みで加減して)
*ゼラチン 5g(大さじ3の水でふやかしておく)


1.いちごは4等分くらいにカットしたら耐熱ボウルに入れて、砂糖、レモン汁をかける。

フワッとラップをしてレンジ600wで2〜3分加熱する。


2.ミキサー(orブレンダー)にかけてピュレにしボウルに戻す。




3.練乳、牛乳を加え混ぜる。
(全体量が250〜300ccくらいになるようにする)

4.ゼラチンをレンジ600wで20秒加熱して溶かして加えてよく混ぜる。


5.器に入れ冷やし固める。




召し上がれ♡

トッピングはお好みで♡
(写真はホイップクリーム、いちご、おいり)


プリンのグラスは➡︎ コレ!




最近の記事はこちらから⬇︎









はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎