ワンパンパスタで
おはようございます〜♪
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
2月ってあと5日で終わりなのね…
しかも東京の桜開花予想は3月15日と
最速らしいと…か
あっという間に
春がきちゃう!!
と…マンスリーノートを開いて
呆然とした
連休明け…。
きょうのレシピはパスタ![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
![パスタ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/245.png)
超簡単なやつ‼︎
「あ〜ごはん作るの面倒くさい〜
」
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
って時でも
あっ。
という間に出来るやつ‼︎
切る作業も含めても
作る時間は10分あればOK!
フライパンひとつで作る🍳
ワンパンパスタ♡
<らくウマ♪>です![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
フライパンひとつde<らくウマ>
きのこ&ベーコンの
トマトパスタ♡
<2人分>
*パスタ(1.6mm 7分茹で) 150g
*水 300cc
*コンソメ 1個
*カットトマト缶 150cc(+水50cc)
*ベーコン 4枚(1.5〜2cm幅に切る)
*ミニエリンギ 4本(薄切り)
*ニンニク(みじん切りorチューブ) 1片分
*ドライバジル 少々
*粗挽き黒胡椒 少々
*塩 少々
(きのこはしめじ、マッシュルームなどお好きな物で。
ベーコンの代わりにウインナーやハムでもOK!)
1.フライパンに水(300cc)、コンソメを入れて沸騰させたら半分に折ったパスタを入れて箸で混ぜて麺をバラバラにして蓋をして3分ほど茹でる。
2.カットトマト、水(50cc)、ベーコン、エリンギ、ニンニクを加えて全体を混ぜたら蓋をしてさらに3分ほど茹でる。
3.ドライバジル、粗挽き黒胡椒を加えて混ぜ、味を見て足りなければ塩を足して水分を飛ばして30秒〜1分茹で上げたら出来上がり。
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
![](https://room.rakuten.co.jp/img/logo.png)
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎