おはようございます
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
ひゃ〜〜っ
今日は気温が上がらないみたい…
めっちゃ寒い…。(ガクブル…)
みなさま暖かくしてお出かけくださいね
さて今日のバレンタインレシピは
わが家の定番
超簡単!レアチーズで作る
レアチーズタルト♡
火を使わず。
混ぜて。
冷やす。だけなので
めっちゃ簡単〜〜〜!
市販のタルトを使っているので
作る時間は
5分もあればOK!
デコレーションに使った
"アップルローズ"も
レンチンでとっても簡単!
しかも華やかになるので
よかったら作ってみてください
こんな感じて
いちご🍓をのせるだけでも可愛いよ
レアチーズタルト自体はねホント
見た目の
10倍は簡単と思う!(笑
(個人の感想です。←とか書いてみるw)
混ぜて!冷やすだけ!簡単♡
レアチーズタルト♡
point!
<タルト 6個分>
*ハートタルト 6個
*クリームチーズ 約100g(kiriを5個使用)
*プレーンヨーグルト 200g
*砂糖 50〜60g
*レモン汁 大さじ1/2
*ゼラチン 4g
1.ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
2.クリームチーズをやわかくしておき
ボウルに入れてクリーム状にする。
(クリームチーズが固い場合は様子をみながら40秒程度レンジにかけて)
3.砂糖、ヨーグルト、レモン汁の順に加えてその都度ホイッパーでよく混ぜる。
私はお砂糖は大さじ2(30gくらい)しか入れていません。お好みで調整してください。
4.ゼラチンレンジを600wで20秒加熱して溶かしたら3のボウルに加え全体によく混ぜる。
一度に加えずに溶かしたゼラチンにボウルのクリームチーズを少し取って混ぜ馴染んだところで加えると
ダマにならずなめらかな仕上がりに
5.タルトに入れて冷やし固める。
ダマにならずなめらかな仕上がりに
6.お好みでトッピングしたら出来上がり。
写真はアップルローズ、いちご、ミント、アラザンです。
<アップルローズ6個分>
*りんご 1/2個
*グラニュー糖 大さじ1/2〜1
*レモン汁 小さじ1くらい
1.りんごは皮をよく洗ったら半分に切り種の部分を取り薄くスライスして塩水につける。
2.耐熱皿にりんごを並べ、グラニュー糖、レモン汁を全体にかけたら、ゆるくラップをしレンジ600wで40秒程度加熱する。
(加熱時間はりんごの大きさや量で加減してください)
3.ラップを外して粗熱が取れたら
キッチンペーパーにのせて余分な水分を取る
4.りんご3枚を少しずつ重ねるように並べたら
くるくると巻いていき形を整えたらアップルローズの出来上がり!
トッピングして完成〜!
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎