こんばんは
これ⬇︎
1.かぼちゃの煮物は皮の部分に実を少し残して外して角切りにする。
2.鍋に外した実を入れフォークなどで潰す。
3.水とコンソメを加えて火にかける。
4.コンソメが溶けたら、角切りにした皮のついた実と牛乳を加えて温める。
本日2度目の更新です
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
寒いから
温かいスープが飲みたいな
そんな日の
シンプルな朝ごはん
残った"かぼちゃの煮物"をリメイク!!
(時々やるやつ。前にもブログに書いたと思う〜w)
「煮物⁈」「スープに⁈」
って思うかもしれないけど
全然問題な〜いです!
かぼちゃはすでに柔らかく煮えてるから
煮込む時間もなく
パパッ♪と簡単!
あ〜っという間に出来ちゃう
かぼちゃミルクスープ♡
今回は角切りかぼちゃゴロゴロ♪
ミルクタイプに♡
(実をたっぷり潰してポタージュタイプにしても)
残った煮物って
結構〜色々使えるよ〜♪
お試しあれ♡
かぼちゃの煮物リメイクde<らくウマ♪>
かぼちゃミルクスープ♡
味をみて足りなければ塩 少々を加える。
お好みでこしょうをして味を整える。
あればドライパセリをちらして
出来上がり♡
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎