こんばんは

本日2度目の更新です

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございますドキドキ


寒いから
温かいスープが飲みたいな音譜


そんな日の
シンプルな朝ごはん



これ⬇︎ 

残った"かぼちゃの煮物"をリメイク!!
(時々やるやつ。前にもブログに書いたと思う〜w)


「煮物⁈」「スープに⁈」
って思うかもしれないけど
全然問題な〜いです!グラサン



かぼちゃはすでに柔らかく煮えてるから
煮込む時間もなく

パパッ♪と簡単!

あ〜っという間に出来ちゃう
かぼちゃミルクスープ♡

今回は角切りかぼちゃゴロゴロ♪
ミルクタイプに♡

(実をたっぷり潰してポタージュタイプにしても)


残った煮物って
結構〜色々使えるよ〜♪グラサン

お試しあれ♡




かぼちゃの煮物リメイクde<らくウマ♪>
      かぼちゃミルクスープ♡
<2〜4人分> 写真の大きめカップなら2人分
*かぼちゃの煮物 3〜4切れ
*コンソメ 1個
*水 100cc
*牛乳 200cc〜
*塩   味をみて足りなければ少々
*こしょう お好みで
*ドライパセリ あれば



1.かぼちゃの煮物は皮の部分に実を少し残して外して角切りにする。


2.鍋に外した実を入れフォークなどで潰す。


3.水とコンソメを加えて火にかける。


4.コンソメが溶けたら、角切りにした皮のついた実と牛乳を加えて温める。
味をみて足りなければ塩 少々を加える。
お好みでこしょうをして味を整える。


あればドライパセリをちらして
出来上がり♡





最近の記事はこちらから⬇︎










はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎