おはようございます〜
冷凍讃岐うどんを入れて煮る。
2.うどんが食べ頃になったら
器にとる。
3.火にかけたまま水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
4.煮立ったお汁によく溶きほぐした卵を少しずつ回し入れる。
5.うどんの上から4のお汁を注ぎ入れて
刻んだ青ネギをのせたら出来上がり。
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
新年明けて5日。
さて
今日は何曜日でしょーか?
と…もはや
曜日の感覚がなくなりそうな日曜日。
明日から出勤という方も多いですよね
今日1日お休み満喫してくださいね
みんなが家にいるから疲れた〜!
ごはん作ってばっかり!
っていう主婦のみなさま…
あと少し〜がんばって
(お子さんの休み明けも間もなく!)
今日のお昼…何する?
冷蔵庫に何にもないよ〜!って時に
"冷凍うどん"がもし冷蔵庫にあったら
ついでに"たまご"があれば完璧!
(できたら…ネギとか三つ葉とかなんか青い物があると
なおヨシ!)
めちゃくちゃシンプルだけど
お汁まで飲み干したくなる
美味し〜い おうどんは
いかがですか?
年末年始に疲れた胃腸にも優しいし
オススメです
お汁まで飲み干したい♡シンプルが美味しい
かきたまうどん♡
<2人分>
*冷凍讃岐うどん 2玉
*だし汁 3カップ
*しょう油 大さじ1.5
*みりん 大さじ1.5
*水溶き片栗粉 (片栗粉+水 各大さじ1)
*塩 少々
*卵 2個
*青ネギ 2〜3本
(材料は2人分ですが写真は1人分を作っています)
1.だし汁にしょう油、みりん、塩を加えて
ふわふわになればOK!
どんぶりは➡︎コレ!
もう〜めんどー!って時は
"麺つゆ"でもOKです
具が物足りない時は油揚げや乾燥わかめなど常備している物やお正月の残りの"かまぼこ"なんかをちょい足ししても♡
私はこんな感じで油揚げは買ったら冷凍してます♪
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎