こんにちは〜
2.餅は厚さ半分に切り、スキレットに引き詰めるように適当な大きさに切る。
ピザ用チーズをのせてオーブントースターでコンがと焼き色が付くまで焼く。
お天気続きで
気持ちのよいお正月
みなさま
いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
石原さとみのギリシャ旅を観ながら
ブログ書いています〜
ギリシャもステキ✨
景色も良いし、お料理も美味しそう!
石原さとみ可愛いよね〜
さてレシピは
切り餅をアレンジした
"もちピザ"
こちらも毎年の定番レシピ
ソースや具材はお好みで何でもイイけど
私イチオシの
明太マヨチーズ!!
鉄板の組み合わせ
おかわりしたくなる
美味しさ
オススメで〜す!ぜひ♡
おかわりしたくなる美味しさ♡簡単♡
明太マヨチーズのおもちピザ
<14~5cmスキレット 1台分>
*切り餅 2個
*明太子 1/2腹
*マヨネーズ 大さじ1/2~
*ピザ用チーズ 適宜
*海苔 適宜
*サラダ油 適宜
1.明太子は皮をとり、マヨネーズと和えておく。
2.餅は厚さ半分に切り、スキレットに引き詰めるように適当な大きさに切る。
お餅の厚みは半分にしています
3.スキレットにサラダ油をひき、2の餅を全体に並べたら弱火~中火で焼く。
お餅が柔らかくなって隣同士がくっついてきたら裏返してフライ返しなどでギューと押して形を整える。
4.火からおろしたら明太子ソースを全体にぬり
5.刻み海苔をのせて出来上がり♡
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎