おはようございます〜

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ありがとうございますドキドキ


大掃除はしないけど…
ちょこちょこっと掃除しなきゃ!

思いながら…テレビ見入ってました(笑



さぁ〜軽く食べて動こう!


今日は
<おせちレシピ♪>
牛肉の八幡巻き

下ごしらえをしたら
フライパンで焼いて、味を絡めるだけ!

作ってみると意外と簡単ですよ音譜



しっかり目の味付けなので"つくりおき"
"お弁当のおかず"にもぴったりビックリマーク




<おせちレシピ♪> つくりおきにも♡簡単
            牛肉の八幡巻き♡

彩りにアスパラも巻きました。
ごぼうだけでもOK!


*牛肉薄切り 350gくらい
 (しょう油・酒 大さじ1/2、生姜(しぼり汁)少々)

*ごぼう 40cmくらい(太さにより)
(しょう油・みりん 小さじ1)

*アスパラ 3本


*酒 大さじ1
*砂糖 大さじ1/2
*みりん 大さじ1/2
*しょう油 大さじ1

牛肉は下味の調味料につけておく。



2.ごぼうは皮をこそげたら、アスパラと同じくらいの長さに切り、縦に4~6等分くらいに切って酢少々を入れた水にさらしておく。


水気をきって耐熱皿にのせてラップをしたら600wで3分ほど加熱して下味を調味料を振って冷ます。


3.アスパラは根元の硬い部分の皮を少し落としたら縦半分にきってサッと塩茹でして冷ます。


4.牛肉を並べてごぼう(アスパラ)を巻く。




5.フライパンにサラダ油少々を熱したら4の巻終わりを下にしてこんがりと焼き色がつくまで返しながら焼く。


6.酒、砂糖、みりん、しょう油の順に調味料を加えて煮汁を絡めながら汁気がなくなるくらいまで煮る。



7.冷ましてから切って盛り付ける。




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