こんにちは〜

本日2度目の更新です

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございますドキドキ



お腹いっぱいになって
めちゃくちゃ眠い…お昼やすみzzzぐぅぐぅ



30秒…目をつぶったら…。

寝れるぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅぐぅ




さて
"鍋もの"をする事が多い季節

鍋と言えば白菜を使う事が多いけど
余ってしまう事も多いですよねうーん!?


そんな余った白菜🥬
食べ尽くすレシピ♪

しあわせのレシピを〜♪(←やっぱり頭の中で回ってるw


今日はクリーム煮!


フライパンひとつで作る
<らくウマ>レシピ♪ですビックリマークビックリマーク

しあわせのレシピを〜♪
                          (もうイイですあせる ←だって言いたい



(そーいや。あさチャンでやってたレシピ
                                今夜作ってみよ〜かな!!)




フライパンひとつde<らくウマ>
         白菜のクリーム煮♡
<4人分>
*白菜 1/6玉
*玉ねぎ 1/2
*にんじん 1/3本
*しめじ 1/2パック
*ベーコン4枚
*サラダ油 大さじ1
*バター 大さじ1
*薄力粉 大さじ2
*水 150cc
*牛乳 200cc
*コンソメ 1個
*塩・こしょう 適宜


1.白菜は5〜6cm長さに切り芯の部分は1〜2cm幅に、柔らかい葉の部分は食べやすい大きさに切る

しめじは小房わけ、にんじんは縦半分に切って5mm厚さの短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
ベーコンも1〜2cm幅に切っておく。


2.フライパンにサラダ油、バターひき
白菜の芯の部分、にんじん、玉ねぎを炒める


3.野菜がしんなりしてきたら薄力粉を加えて粉っぽさが無くなるまで炒める。


4.水とコンソメを加えて混ぜながら煮る


5.とろみがついてきたら牛乳を加え

しめじ、ベーコン

白菜の葉の部分を加え


蓋をして時々混ぜながら煮る。
(カサが減ってしんなりしてきたら蓋は外してOK)


白菜の葉がしんなりしてトロミがついたら


出来上がり♡




最近の記事はこちらから⬇︎




はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎