こんにちは〜
とろ〜り
ココアを振るい入れ混ぜる。
5.ココットに入れ180度で10分焼く。
型から出す場合はプリンカップなどにバターを塗り粉を振っておくかマフィンカップなどを使用して。
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
今日は12月下旬の寒さらしい…
みなさま暖かくして
お過ごしくださいね
さて
この週末は新潟、大阪、福岡から
仲良しのお友達が遊びに来るので
"ヲタ活"です! (笑
なんのヲタ活かと言えば
もちろん私の場合はSMAPです
そっち〜さんに
「何でも話がSMAPになる!」
「顔がうれしそう!」とか
めっちゃ言われたけどね…(笑
ロケ地だったり
色々と美味しい物も食べる予定なので
またレポupしますね
(リアタイはInstagramのストーリーへ
じゃレシピ
これからの寒い季節にぴったり
温か〜いスイーツいかがですか?
毎年、この季節になると必ずupする
わが家の大定番♡
作りはじめてから焼き上がりまで
15分で完成!
めっちゃ簡単です!!
まさに<らくウマ!>
しかも何度も作っていくうちに
バターやお砂糖の量もずいぶん減らして
レシピを改良したので
お店で食べるモノより
かなりカロリーオフになってます
とろ〜り
溶けでるチョコレートが
めっちゃウマ!なので
良かったら作ってみてください
クリスマスディナーのデザートにも
ぴったりですよ
悶絶するウマさ♡<らくウマ>
フォンダンショコラ♡
<ココット 2個分>
*チョコ60g(板チョコ1枚←55g程度でOK)
*バター 15g
*玉子 1個
*砂糖 大さじ1
*ココア 大さじ2
1.チョコとバターを耐熱ボウルに入れラップなしレンジ600wで約1分〜1分20秒ほど加熱して溶かす。
2.オーブンを180度に予熱。
3.別のボウルに卵、砂糖を入れたらホイッパーでよく混ぜる。
4.3に溶かしたチョコとバターも加えて混ぜたら
焼き時間はオーブンによって加減してください。
焼けました♡
お好みで粉砂糖など振って
召し上がれ♡(高さを出したい時は少し深めの型で)
焼きすぎるとガトーショコラになってしまうのでとろ〜りを楽しみたい場合は焼きすぎ注意です。
冷めたら30秒ほどレンジにかけると
また、とろーりとなります
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