こんばんは
1のクランブルを全体にかけて
予熱したオーブンで
日曜日の夜
いかがお過ごしですか?
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
今日はとってもよいお天気で
パレード日和でしたね〜♪
おうちで〆切間近のお仕事しながら
パレードの中継みてました
すごい人出でしたね…
ウルっとされてる皇后さまをみて
こちらまでウルっとしてしまいました
さて
りんご🍎が美味しい季節ですね♡
りんご🍎を使った超簡単な
あったかスイーツ
"アップルクランブル"
アップルパイより
簡単で手軽に作れちゃいます♡
簡単なのに
ちょっと手がこんでる風
に見えるよ(笑
クランブルはバターの代わりに
オリーブ油を使ってちょっぴりヘルシーに
くるみをプラスして
粉少なめでさらに食感のアクセントに
りんごは生のままで
焼くまで5分もあればOK
焼くまで5分<超簡単>
熱々がウマい♪
アップルクランブル♡
<16〜17cmスキレット1台分>
<クランブル>
*くるみ(ロースト) 25〜30g (みじん切り)
*薄力粉 30g
*きび砂糖(砂糖) 25g
*オリーブ油 大さじ1〜1.5
<フィリング>
*りんご 1個
*きび砂糖(砂糖) 大さじ1/2〜1
*シナモン 小さじ1/2くらい(お好みで)
*バター 大さじ1程度
1.ボウルに刻んだくるみ、薄力粉、きび砂糖を混ぜあわせたら
オリーブ油を加えてゴムベラでそぼろ状になるように混ぜる。
オーブンを200度に予熱スタート。
2.りんごは6〜8等分くらいのくし切りにしたら、さらに食べやすく4〜5等分くらいに切る。
3.スキレットや耐熱皿にりんごを並べ、フィリング用のきび砂糖、シナモンを全体にふりかけて細かく切ったバターをところどころにのせる。
予熱したオーブンで
25分程度焼いたら出来上がり。
またウマい♡←オススメの食べかた!!
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