こんばんは

日曜日の夜
いかがお過ごしですか?

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございますドキドキ


今日はとってもよいお天気で
パレード日和でしたね〜♪

おうちで〆切間近のお仕事しながら
パレードの中継みてましたアップ

すごい人出でしたね…
ウルっとされてる皇后さまをみて

こちらまでウルっとしてしまいました汗





さて
りんご🍎が美味しい季節ですね♡


りんご🍎を使った超簡単
あったかスイーツ

"アップルクランブル"

アップルパイより
簡単で手軽に作れちゃいます♡


簡単なのに
ちょっと手がこんでる風
に見えるよ(笑


クランブルはバターの代わりに
オリーブ油を使ってちょっぴりヘルシーに

くるみをプラスして
粉少なめでさらに食感のアクセントに音譜

りんごは生のままで
焼くまで5分もあればOKビックリマークビックリマーク





焼くまで5分<超簡単>
熱々がウマい♪
      アップルクランブル♡

<16〜17cmスキレット1台分>


<クランブル>

*くるみ(ロースト) 25〜30g (みじん切り)

*薄力粉 30g

*きび砂糖(砂糖) 25g

*オリーブ油 大さじ1〜1.5


<フィリング>

*りんご 1個

*きび砂糖(砂糖) 大さじ1/2〜1

*シナモン 小さじ1/2くらい(お好みで)

*バター 大さじ1程度


1.ボウルに刻んだくるみ、薄力粉、きび砂糖を混ぜあわせたら


オリーブ油を加えてゴムベラでそぼろ状になるように混ぜる。




オーブンを200度に予熱スタート。



2.りんごは6〜8等分くらいのくし切りにしたら、さらに食べやすく4〜5等分くらいに切る。



3.スキレットや耐熱皿にりんごを並べ、フィリング用のきび砂糖、シナモンを全体にふりかけて細かく切ったバターをところどころにのせる。


1のクランブルを全体にかけて

予熱したオーブンで
25分程度焼いたら出来上がり。

熱々にバニラアイストッピングが
またウマい♡←オススメの食べかた!!



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