こんにちは〜
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
高級食パン🍞ブームですよねっ!
パン屋さん大好きなので
"美味しいパン屋さんが出来たよ!"
"あそこの
パン屋さんの○○パンが美味しいよ"
って聞くと
ついつい買いに行っちゃう♡
先日のこと…
LA・PANというお店の
食パンをいただきました♪
やったぁーーーーーーっ!
と…いう事でレポします〜♪
わぁ〜2斤も入ってる♡
うさぎの焼印が可愛い♡
"高級クリーミー生食パン"だって♡
小さい袋には
レモンマーマレードと紅茶ミルクジャムも!
きゃぁ〜〜〜楽しみ♡
早速食べてみる!
焼かずに「生」で美味しく食べれる。って書いてあるから
まずはそのまま食べてみま〜す!
うわぁ〜持った感じが
とってもふわぁ♪と柔らかい!
きめ細かくてしっとりした断面
いただきま〜す♡
見た目どおり
ふわふわ〜しっとり
噛むと甘みが口に広がる〜
耳までしっとり!
アブナイ!アブナイ!
生のまま
どんどん食べそうになった(笑)
トーストしてみよう♪
少しだけ厚めにカットして
こんがり〜焼いて〜
バターをつけて♪
うぉーーーっ!
外はサクッ♪ 中はもちふわぁ〜♪
あっ。これこれ
紅茶ミルクジャム!!だって♡
しかも大好きなアールグレイ
これもつけちゃう!
温かいパンにのせたら〜
トロ〜リと溶けて
あぁーーーーっ
バターの塩気とミルクジャムの甘さが
サイコー!
こりゃ止まらないウマさ!
ヤバうま♡
サクっ♪
もちふわぁ〜♪
しょっぱ甘っ♡
絶妙なハーモニー‼︎幸せすぎる!
帰宅した旦那さんも
生とトーストの両方食べて
「う〜ん!これは美味しいね!」
「どこで売ってるの?」って!!
さぁ〜
LA・PANの
クリーミー生食パンを
食べ尽くすよ〜!!
トーストして
エッグスラットにつけパン♡
半熟たまごと相性バッチリ〜
ウマすぎーーーっ!
少し厚切りにして
この為に残しておいたビーフシチューで
ポットパン♡
くり抜いたパンもトーストしてつけパン
ウマウマ〜♪
ホントねっ
焼いた時の外の軽いサクサク感が
大好きすぎる♡
(これ、1人で1斤いける!)
常温で2〜3日って書いてあったので…
冷凍はせずに
3日目
最後はフレンチトーストで
しっかりアパレイユを染み込ませて
外はサクッと中はジューシーに♪
トッピングは大好きなチョコバナナ!
こんな感じで2斤を
ペロッと♪食べきりました!
パンフレット見ていたら
横浜そごうのパンフェスで
限定200本が連日30分で完売したんだって!
スゴイっ!!
吉祥寺のお友達に
「食べた事ある?」って聞いたら
「めっちゃ食べてる!買ってはストックして今はそこのパンばかり♡」
「焼きたては何もつけずに1斤食べれちゃうくらい美味しい!」
って。インスタにも写真あげてた!
色々、生食パンはあるけれど…
お友達はLA・PAN派で
職場でもLA・PANが人気らしい!
(うんうん。口コミ大事♡←参考にする派♪)
大阪、京都、福岡の他に
都内にも何店舗かあるみたいだから
私も買いに行こう〜!
(めっちゃタイムリーなんだけど
"横浜そごう"で今、パンフェスやってるみたい!)
めちゃくちゃ美味しかったから
みなさんも是非〜♪