こんばんは
4.そのまま保温または早炊きでもう一度スイッチオン。
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
日が暮れるのが早くなってきましたね〜
もう5時は真っ暗…
今日は気温も上がらず寒い1日でした。
寒くなってくると
食べたくなるモノのひとつがシチュー
わが家ですっかり定番になった
炊飯器におまかせの
超〜簡単
放ったらかしレシピ♪
炊飯器に仕込んだら
出来るまでにお家の事をしたり
あとはサラダでも作れば
お店の味にも負けない
ビーフシチューの出来上がり
これからの季節にオススメです
今回は
リメイクしたくてビーフシチューにしたよ
(どんなリメイクになるかは又、後日♡)
炊飯器におまかせde <らくウマ>
ビーフシチュー♡
<4人分>
*牛肉(シチュー用など) 300〜400g
・塩、こしょう
*玉ねぎ 1個(くし切り)
*人参 1本(乱切り)
*じゃがいも 3個(ひと口大に切る)
(*ブロッコリー 適宜←彩りに別茹でした物)
*バター 大さじ1くらい
(サラダ油でも)
*デミグラスソース缶 1缶
*ケチャップ 大さじ1
*水 200cc
*赤ワイン 100cc
1.牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうを揉み込んだら、バターを溶かしたフライパン表面を焼いたら炊飯器の内釜に入れる。
2. 1の空いたフライパンに玉ねぎ、人参、じゃがいもを入れてさっと炒め、肉の上に入れる。
3.デミグラスソース、ケチャップ、水、赤ワインを全ていれたら炊飯のスイッチを入れる。
(通常の炊飯モード)
(この段階でお野菜も柔らかくなっているので食べれますが〜時間があれば早炊きプラスしてみてねっ♡)
5.保温の状態で味をみて足りなければ塩、こしょうで整えて出来上がり♡
お肉やわらか〜♪
うまぁーーーーぁ♡
シンプルだけど美味しくて
身体も温まるポトフもオススメ
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