こんばんは
本日2度目の更新です。
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
早炊きで
ごはんを炊いている時間に
パパッと作る
"らくウマ"おかず
塩肉じゃがにバターをプラス!
コクうま♪な塩バター肉じゃがに
レンジを使って超簡単
ごはんもススム1品です
ところで肉じゃがって
どんな献立の時に作りますか?
私は焼き魚やお刺身などの魚料理の時に
作る事が多いかな?
小さめな切り身だったり
お刺身も量が少なめだなぁ〜
なんて時ぴったりですよね♡
ごはん、汁物と
後は和え物とか酢の物などの小鉢があれば
献立もバッチリですね
レンジde簡単♡
らくウマ♪塩バター肉じゃが
<2人分>
*玉ねぎ 1/2個(薄切り)
*人参 1/2本(乱切り)
*じゃがいも 2個(4等分に切り水にさらす)
*豚薄切り肉(牛でも)100〜120g(一口大に切る)
*白だし 大さじ2
*水 大さじ3
*塩 ひとつまみ
(甘めが好きな人は砂糖 小さじ1〜2をプラス)
*バター 大さじ1
5.全体を混ぜてラップをしてレンジに戻して、(加熱はせず)そのまま5分蒸らしたら出来上がり。
あれば青みなど飾って出来上がり♡
こちらはバター無しの"塩肉じゃが"
わかりやすい動画レシピはこちらから⬇︎
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎