こんばんは

本日2度目の更新です。

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございますドキドキ



早炊きで
ごはんを炊いている時間に
パパッと作る

"らくウマ"おかず爆笑音譜



塩肉じゃがにバターをプラス!
コクうま♪な塩バター肉じゃがアップ


レンジを使って超簡単
ごはんもススム1品ですドキドキ



ところで肉じゃがって
どんな献立の時に作りますか?

私は焼き魚やお刺身などの魚料理の時に
作る事が多いかな?


小さめな切り身だったり
お刺身も量が少なめだなぁ〜

なんて時ぴったりですよね♡


ごはん、汁物と
後は和え物とか酢の物などの小鉢があれば
献立もバッチリですね!!




レンジde簡単♡
らくウマ♪塩バター肉じゃが

<2人分> 
*玉ねぎ 1/2個(薄切り) 
*人参 1/2本(乱切り) 
*じゃがいも 2個(4等分に切り水にさらす) 
*豚薄切り肉(牛でも)100〜120g(一口大に切る) 

*白だし 大さじ2 
*水 大さじ3 
*塩 ひとつまみ 
(甘めが好きな人は砂糖 小さじ1〜2をプラス) 
*バター 大さじ1



1.耐熱容器に玉ねぎ、人参、じゃがいも、肉の順に入れたら

水で薄めた白だしを注ぎ、塩をふる。


2.ゆるくラップをしたらレンジ600wで5分加熱。


3.一旦取り出しで全体を混ぜたら、バターをのせる。


4.再度ラップをして5分加熱。 

5.全体を混ぜてラップをしてレンジに戻して、(加熱はせず)そのまま5分蒸らしたら出来上がり。 



あれば青みなど飾って出来上がり♡





こちらはバター無しの"塩肉じゃが"
わかりやすい動画レシピはこちらから⬇︎





最近の記事はこちらから⬇︎






はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪




楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎