こんばんは
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます
10連休最終日。
なんかあっという間でした…
んー。やろうと思っていた事の
1/10くらいは出来たかな?(笑)
(ひどい…全然ダメダメやーん)
えっ。きのう?
きのうは…おととい作ったレアチーズと…
あっ。
そういう事じゃなかった(笑)
「きのう何食べた?」
ご覧になっていますか?
(観れない地域の方も無料動画配信アプリで観れますよ)
私のまわりでも結構人気!
毎回ドラマの中で作られるお料理が
とっても美味しそうで
深夜にリアタイしてると
お腹がグーグーなって
「あーーっ。美味しそう!食べたいっ!」
って間違いなくなります
レシピ本も発売されていて
この前、本屋さんでチラ見したら
売切れてた!!
めっちゃ人気ですね
この前
"サッポロ一番みそラーメン"も
美味しそうだったけど
先週の"ラザニア"をみてから
"ラザニア"を食べたくて〜
きのうはラザニアを作りました
ドラマを観ていて毎回思うのだけど
「冷蔵庫にある物で」と言っても
しっかり材料を使って
キッチリ作ってるという印象なんですよね。
お料理上手な人が
キチンと手際よく作ってる感じ
なので私は
あえて
超簡単レシピ
で作りましたよ
簡単point!
①餃子の皮を使う(茹でなくてOK!)
②市販のトマトソースを使う
③レンジでホワイトソースを作る
餃子の皮以外にワンタンの皮でもOK!
餃子の皮だとモチモチに
ワンタンの皮だとツルんとした食感に仕上がります。
市販のソースは
トマトソース、ミートソースどちらでもOK!
今回は残っていたひき肉をトマトソースにプラス。
レンジで作るホワイトソース
➡︎レシピへ
今回使ったトマトソースはこちら
同じ事を2〜3回繰り返します。
1番上はミートソース+ホワイトソース
溶けるチーズをのせてオーブントースターで焼く
手作りするよ〜って時は
簡単ミートソース
低糖質な
なすのラザニア
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎