こんばんは

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございますドキドキ

土曜日の夜いかがお過ごしですか?
私は出勤(午前のみ)の土曜日でしたアップ

5月というとお天気が良いと
初夏の陽気で
半袖でも過ごせるくらいのはすだけど…

今年は肌寒い日も多かったりで

しかし…
今日は暑かった爆笑あせるあせる

職場の駐車場に停めている車が
お昼には"暑っ!!あせる"ってなるほど


窓全開で空気入れ替えて
エアコンしたものびっくり


こんな日は
やっぱり
冷たいものが欲しくなる〜音譜


って事で
毎年upしてるけど

これは
私の夏の必須メニューなので
今年もupしますビックリマークビックリマーク

最近フォロワーになってくださった方は
はじめてかもだし…以前からのフォロワーさんは
きっと
"おっ!のりぴのコーヒージェリーフラペの季節ね!"
思ってくださる事だろう ̄ー ̄)ニヤリ 




とにかく
めちゃくちゃ簡単です!

ゼリーも裏技であっという間に固まるので
3〜4分もあれば出来上がって

飲みたい時に
すぐに飲めますよアップアップ




分かりやすい
工程はこちらの動画レシピ⬇︎




<1人分>

*コーヒーゼリー*

・ゼラチン 3gくらい

・インスタントコーヒー 小さじ1.5くらい

・きび砂糖(砂糖) お好みで(私は小さじくらい)

・お湯 90cc

・氷 6〜7個


*フラペチーノ*

・インスタントコーヒー 小さじ1弱

・砂糖 お好みで(小さじ1〜)

・牛乳 (豆乳でも)60cc

・氷 10個くらい


*トッピング*

お好みでホイップクリーム、チョコソースなど。



1.ボウルにゼラチンを入れてお湯で溶かす。

インスタントコーヒー、お砂糖も入れて溶かしたら氷を入れてグルグル。


2.氷が溶けてトロミがついたらグラスへ注ぎ3〜4分放置しておく。


3.ゼリーが固まる時間にフラペチーノの材料を全部ミキサーに入れてスイッチオン。氷が砕けてなめらかになればOK!


4.フルフルのゼリーを少しスプーンで崩し、3のフラペチーノをそそいだら出来上がり


(フラペチーノじゃなくて牛乳を注いだら

ドロリッチみたいなカフェスイーツに)


トッピングはあればお好みで♡

(動画はホイップクリーム、チョコレートソース、ココアパウダーです)


コーヒーの濃さはお好みで調整してください。



簡単なので

よかったら作ってみてくださいね





最近の記事はこちらから⬇︎







はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

みなさまステキな週末を

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎