おはようございます

土曜日の朝
いかがお過ごしですか?

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます❤︎


予報どおり
寒さが戻ってきました…
これで桜は少し長持ちするかな?


今日と明日は1日お出かけします〜
(なので…出かける電車の中で書いています❤︎)





3月も後半に入り
春野菜が美味しい季節に
なってきましたねビックリマーク


柔らかくて
甘みのある春キャベツで
パスタはいかがですか?


キャベツはパスタと一緒に軽く茹でてから
パッと炒め合わせますアップ

とっても簡単!オススメですドキドキ




簡単♡おいし〜い♪
  春キャベツ&アンチョビの
                 ペペロンチーノ♡
 
<2人分>
*パスタ 2人分
 
*春キャベツ 3~4枚
*アンチョビ(フィレ)  1/2缶くらい
*にんにく 1片
*赤とうがらし 1本
*オリーブ油 
*塩、こしょう 
 
 
1.キャベツは洗って食べやすい大きさに千切っておく。アンチョビは粗みじん切り、にんにくは薄切り、とうがらしは種を取り小口切りにしておく。



2.パスタを茹ではじめる。

茹で時間の茹で上がり1~2分前になったら
キャベツも入れて一緒に茹であげる。



3.パスタを茹でる間に
フライパンにアンチョビの缶の油とオリーブ油を(計 大さじ3~4)入れたら、にんにくと唐辛子を入れて弱火にかけて香りが立ってきたらアンチョビを加えて炒める。



4.茹でたパスタとキャベツをザルにあげて水気をきったら3のフライパンに入れて混ぜ合わせて味をみて足りなければ塩こしょうして盛り付ける♡






最近の記事はこちらから⬇︎






❤︎はじめまして♡の自己紹介


❤︎フォロー大歓迎です➡︎ポチッと♪




❤︎楽天ROOMはじめました
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています





最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎