こんにちは

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おでかけした事や
食べた美味しい物の事も書きたいと思いつつ

きのうは睡魔に負けましたてへぺろあせる


と…いう事で

今日はまずレシピビックリマーク



先週、久しぶりに焼いた
半熟カステラですドキドキ


オーブンを替えてから
はじめて焼いたかも?(やや焼き過ぎた感?)


材料は4つだけ

真ん中がカスタード状
半熟なカステラです



材料4つ♡めっちゃ簡単♡
ふわぁ〜トロ♪半熟カステラ

<パウンド型 1個分>
*卵 2個
*砂糖 大さじ1+大さじ1
*はちみつ 大さじ1
*薄力粉 大さじ2

オーブンは160度に予熱スタート

1.卵黄に砂糖大さじ1とはちみつを加えて白っぽく(マヨネーズ状に)なるまでホイッパーで混ぜる

薄力粉も加えて粉っぽさがなくなるようにまぜる。



2.卵白を泡だて途中残りの砂糖(大さじ1)を加えてツノが立つまで泡立てる。



3. 1のボウルににメレンゲを加えゴムベラでさっくり混ぜる。



パウンド型に入れ
予熱したオーブンで13分焼く。
型には底の部分のみ長方形にカットしたクッキングシートを敷いています。

(オーブンによって焼き加減を調整してください13〜15分が目安)

4. 型から出さずに冷ましたら出来上がり♡



ふわふわなので切る時はパンナイフなどに熱湯をかけるとスムーズ。
(面倒でも1回ずつナイフを拭いてお湯をかけるとキレイに切れます)


真ん中がカスタードクリームみたいの焼き加減がちょうど半熟。
焼きすぎてもふわふわのシフォンカステラ?って感じなのでそれはそれでおいしいです❤︎






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