よいお天気の土曜日
みなさま、いかがお過ごしですか?
2.バターをレンジで10秒ほど温めて柔らかくしたらホイッパーでクリーム状にする。
はちみつを加えてよく混ぜる。
溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。
3. 1の粉類が入ったボウルに2を加えてゴムベラで混ぜて、ひとまとまりにする。
いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
ファミマの
限定チーズケーキが
めっちゃウマい件!!!!!
Instagramにも書いたのですが
この前、新しい地図のファンミーティングのお土産で頂いたチーズケーキ
地図にかけて…その名も
CHI-ZU CAKE
これね…
チーズ感がすごいです
めっちゃチーズ🧀!←語彙力
袋の裏面をみると
ナチュラルチーズ、カマンベールチーズ、ゴーダチーズが入っているみたい。
とってもチーズが濃厚なので
コーヒーや紅茶にもあうけど
ワイン飲みながら食べても美味しい
そんなチーズケーキです
と…いうわけで
箱買いしました! コンビニで
チーズケーキ大人買い!
お土産は1本入りだったけど…
店頭販売は2本入りでした
一口にカットして
ピックさしてワインのお供にしたいな🍾
各地域、店舗1回限りの入荷です
こんな感じで順次販売!
チーズケーキ好きさん
チーズ好きさん
オススメです
さてレシピは
チーズに添えてあるサブレ
ジンジャー&シナモンで
ほんのりスパイシーに焼きました
HOUSE×レシピブログ
スパイス大使をさせていただいてます。
今月のテーマが
『あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ』という事で
紅茶もチャイにしましたよ
サブレはサクッと食感が美味しいので
苦手な方は
スパイスなしのプレーンで焼いても
簡単♡サクッと♪おいしい
ジンジャー サブレ♡
<15〜18枚>
*薄力粉 70〜80g
*ベーキングパウダー 小さじ1/2
*砂糖 大さじ3
*ジンジャーパウダー 小さじ1/4〜1/2
*シナモンパウダー 小さじ1/4弱
*バター 30g
*はちみつorメープル 大さじ1
*溶き卵 1/2個
1.ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーは振るって砂糖、ジンジャー&シナモンパウダーと合わせておく。
生地は柔らかめです。薄力粉の量は70g〜ですが卵の大きさやはちみつの種類などで加減してください。
4.棒状にしてラップで包んで冷凍庫へ。
30分〜1時間置いておく。
5. 5mm程度にカットして天板に並べて
180度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり。
最近の記事は人気こちらから
はじめまして♡の自己紹介
楽天ROOMはじめました
愛用のキッチングッズなど紹介しています
フォロー大歓迎です♡ ポチッと♪
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
みなさまステキな週末を
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓