おはようございます

よいお天気の土曜日
みなさま、いかがお過ごしですか?

いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます




ファミマの
限定チーズケーキが
めっちゃウマい件!!!!!


Instagramにも書いたのですが
この前、新しい地図のファンミーティングのお土産で頂いたチーズケーキ

地図にかけて…その名も
CHI-ZU CAKE

これね…
チーズ感がすごいです

めっちゃチーズ🧀!←語彙力

袋の裏面をみると
ナチュラルチーズ、カマンベールチーズ、ゴーダチーズが入っているみたい。

とってもチーズが濃厚なので

コーヒーや紅茶にもあうけど
ワイン飲みながら食べても美味しい

そんなチーズケーキです


と…いうわけで
箱買いしました! コンビニで



チーズケーキ大人買い!

お土産は1本入りだったけど…
店頭販売は2本入りでした

一口にカットして
ピックさしてワインのお供にしたいな🍾


各地域、店舗1回限りの入荷です
こんな感じで順次販売!


チーズケーキ好きさん
チーズ好きさん
オススメです



さてレシピは
チーズに添えてあるサブレ

ジンジャー&シナモン
ほんのりスパイシーに焼きました


HOUSE×レシピブログ
スパイス大使をさせていただいてます。

今月のテーマが
『あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ』という事で

紅茶もチャイにしましたよ

サブレはサクッと食感が美味しいので
苦手な方は
スパイスなしのプレーンで焼いても


簡単♡サクッと♪おいしい
              ジンジャー サブレ♡

<15〜18枚>
*薄力粉 70〜80g
*ベーキングパウダー 小さじ1/2
*砂糖 大さじ3
*ジンジャーパウダー 小さじ1/4〜1/2
*シナモンパウダー 小さじ1/4弱

*バター 30g
*はちみつorメープル 大さじ1
*溶き卵 1/2個

1.ボウルに薄力粉、ベーキングパウダーは振るって砂糖、ジンジャー&シナモンパウダーと合わせておく。


2.バターをレンジで10秒ほど温めて柔らかくしたらホイッパーでクリーム状にする。

はちみつを加えてよく混ぜる。

溶き卵を少しずつ加えて混ぜる。


3. 1の粉類が入ったボウルに2を加えてゴムベラで混ぜて、ひとまとまりにする。

生地は柔らかめです。薄力粉の量は70g〜ですが卵の大きさやはちみつの種類などで加減してください。


4.棒状にしてラップで包んで冷凍庫へ。
30分〜1時間置いておく。


5. 5mm程度にカットして天板に並べて
180度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり。





最近の記事は人気こちらから





はじめまして♡の自己紹介


楽天ROOMはじめました
愛用のキッチングッズなど紹介しています




フォロー大歓迎です♡ ポチッと♪




最後まで読んでくださり
ありがとうございます
みなさまステキな週末を

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡